站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

全市义务教育阶段学生营养改善计划推进会议在渭源召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/11 17:23:46

1月9日,全市义务教育阶段学生营养改善计划推进会议在渭源召开,市委常委、副市长高生发出席会议并讲话。

bftr.JPG

会上,市委常委、副市长高生发传达了市委副书记、市长戴超关于促进地方优质产品进校园专题会议精神,并要求,各有关部门要以实实在在的行动,支持当地企业发展,通过校企对接会等方式让甘肃田地农业科技有限公司等地方企业的优质产品进校园,为全市营养改善计划的实施提供可多元采购的丰富食品。甘肃田地农业科技有限公司要做到保证产品质量和服务能力,合理制定产品价格,确保学生用餐安全健康,不断完善校企合作模式。

就进一步推动营养改善计划实施工作,高生发指出,在义务教育阶段实施学生营养改善计划,是一项利国利民的民生工程,对于确保九年义务教育高质量高水平开展,促进教育公平公正具有重大意义,各县区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化大局意识,切实把此项工作作为推动全市教育教学工作、助力脱贫攻坚的有效手段抓好抓实抓出成效。


高生发要求,要科学研判我市在营养改善计划实施工作中取得的成绩,针对部分县区营养办人员变动频繁、个别部门监管不够到位等短板问题,各县区、各部门要引起足够重视,切实增强工作的责任感和紧迫感,进一步强化政策落实,完善体制机制,狠抓安全管理,丰富供餐品种,确保供餐质量,提高营养水平,巩固和提升营养改善工作成效。要坚决守牢食品安全底线;严格强化资金管理;严格保证供餐质量,大力推进公开透明;加大校企合作力度。统筹兼顾,合力推动营养改善计划顺利实施。

会议由市教育局党组书记、局长盛淑兰主持,县政府副县长王敏代表县委、县政府对推进实施学生营养改善计划工作做了经验交流发言。甘肃田地农业科技有限公司董事长李晓梅介绍了企业发展情况。

会前,高生发同市政府副秘书长毛兴东、市食药监局、工商局、质监局负责同志及七县区分管教育县区长,县区教体局长和营养办负责人实地观摩了甘肃田地农业科技有限公司食品加工情况。

【渭源广播电视台记者  桑钦  报道】 

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)