站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县结合“110宣传日”开展冬季禁毒宣传活动

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/11 17:40:28

为深入有序推进全县冬季禁毒宣传活动,进一步提升广大群“识毒、拒毒、防毒”能力和参与禁毒斗争的积极性,1月10日,渭源县禁毒办、县公安局结合2018年“110宣传日”,在县城百安百货商厦门前举行了冬季禁毒集中宣传教育活动。

IMG_0302.JPG

IMG_0323.JPG

活动中,县禁毒办、县公安局通过设立咨询台、摆放展板、散发宣传册、宣传单等形式,向过往群众耐心地宣传讲解了识毒、防毒、拒毒的相关知识、毒品的危害、吸毒成瘾机理及预防措施以及《禁毒法》、《戒毒条例》和《刑法》、《治安管理处罚法》与禁毒相关的条款,呼吁广大人民群众积极参与到禁毒斗争中,逐步提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,共同营造良好的社会氛围和稳定和谐的社会治安环境。同时,民警还向广大群众推荐关注“中国禁毒”、“甘肃禁毒”、“定西禁毒”、“渭源禁毒”微信,动员群众自觉学习禁毒、防毒知识。

此次集中宣传活动,共出动宣传人员24人次,发放定制的禁毒宣传围裙1300个、禁毒宣传纸杯2000个、“珍爱生命、远离毒品”宣传袋300余个、《甘肃省毒品违法犯罪举报奖励办法》200份,《家庭禁毒手册》300本、《毒品防范手册》200本、禁毒扑克1000余付,受教育群众达4000余人。

(供稿:渭源县禁毒办 撰稿:陈宏平 核稿:赵中旭)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)