站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

情系脱贫商大计 入户慰问暖人心 ——渭源县审计局开展脱贫攻坚入户工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/12 15:33:48

为进一步助推精准扶贫工作,落实帮扶责任人脱贫攻坚帮扶责任,随时了解帮扶户的所需所求,确保扶贫工作落到实处、取得实效,做到真心、真情、真帮、真扶,进一步提高精准扶贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。根据渭源县委、县政府要求,县审计局杨天如局长带领全体干部职工于1月9日至10日,深入莲峰镇杨家咀村开展面对面的入户走访活动。

图片1.jpg

入户前,局领导与帮扶工作队队长、村社干部进行了座谈,详细了解了脱贫工作的开展情况,并就此次国家第三方评估考核准备工作做了详细安排部署。杨局长要求全局职工干部进一步提高思想认识,在入户过程中注重方式方法,确保把到户工作做实、做细,要熟练掌握精准扶贫工作开展情况,练就过硬本领,稳扎实打接受国家三方评估考核。

图片2.jpg

在走访过程中,县审计局帮扶干部每到一户,都与帮扶对象进行面对面、心贴心的交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,特别是目前大雪严寒天气是否有棉衣穿,是否穿的暖,铺盖怎么样,是否睡得暖,以及房屋居住情况,查看是否存在危房,生活条件是否得到改善。并在精准扶贫手册上做了详细记录,同时鼓励他们树立信心,克服困难,给予贫困户精神鼓励,让他们温暖度过寒冬。

通过此次对接交流,全面掌握了社情民意,听取了群众的意愿和诉求,深入了解了群众最关心、最现实、最迫切的问题。进一步细化了“结对帮扶”工作,做到了精准扶贫工作“底数清、问题清、对策清、责任清、任务清”,既详细了解了扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任。为进一步明确今后的帮扶方向和帮扶重点提供了重要参考,为推动形成互帮互助,凝聚合力,齐抓共管,共同促进的脱贫攻坚工作格局开创了良好局面。

                      (供稿:渭源县审计局  撰稿:张云峰 )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)