站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县妇联传达学习省妇联十三届八次执委会及全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/12 15:46:52

1月9日上午,县妇联组织召开全体干部职工会议,专题传达学习了省妇联十三届八次执委(扩大)会议、全省妇联主席工作会议、全省深度贫困地区妇联主席扶贫工作培训推进会议和全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,对学习贯彻会议精神和2018年重点工作谋划进行了安排部署。

 会上,县妇联党组书记、主席杨叶梅认真传达了会议精神,学习了工作报告和领导讲话,并对2018年工作以及精准扶贫精准脱贫等重点工作进行了安排部署。

杨叶梅指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们县妇联将高举习近平新时代中国特色社会的新思想旗帜,仅仅围绕全县脱贫攻坚这一关键工程,做活打优“妇”字文章、“联”字牌,扎实做好“思想引领、巾帼建功、改革创新、家庭文明、关爱救助、强基固本”六大行动。杨叶梅要求,一是要对全县建档立卡贫困妇女儿童进行分类摸底统计后制定县妇联未来三年脱贫计划;二是要迅速深入帮扶村入户慰问,再细化完善贫困户脱贫帮扶计划,认真填写帮扶记录。

1.jpg

6.jpg

同日下午,县妇联全体干部职工深入帮扶村——清源镇北关村开展结对帮扶入户走访、政策宣传活动,每到一户贫困户家中,县妇联干部都会详细询问了解他们的身体现状、家庭状况、收入情况以及耐心听取他们在生产生活中遇到的实际困难,并针对具体原因,再细化完善贫困户脱贫帮扶计划,发放民情连心卡,认真填写帮扶记录。同时,向贫困户宣讲党的十九大精神以及党和政府的相关扶贫政策,与帮扶家庭商讨产业发展、技术培训等帮扶举措,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,增强他们积极主动脱贫的意识和意愿,由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,引导其抓住当下全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己的勤劳努力,早日实现脱贫致富。

                       (供稿:县妇联 撰稿:唐小花  审核:孟小丽 )

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)