站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

渭源“网约出租车”模式悄然兴起

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/12 16:11:38

打车难一直困扰着渭源居民的出行,随着“滴滴打车”等APP软件网约车模式在一二线城市的兴起和衰落,据调查了解,诸如“会川渭源出租车群”、“渭源兰州出租车群”、“渭源出租群”等微信群的建立,使得基于微信群下的渭源“网约出租车”模式已具雏形。

    一是微信等聊天工具的普及使得“网约出租车”成为时尚。随着智能手机普及,微信这个聊天工具已基本98%覆盖中青年群体和部分老年群体,这个群体已习惯享受各种“快餐模式”,由此,微信聊天工具衍生出的各种打车微信群使得“打车快餐”成为时尚。

    二是“网约出租车”灵活方便的自然属性使得网约出租车成为偏爱。网约一辆出租车相比坐普通出租车,更加省时省力,机动灵活,一机在手,出门就上车,不用再考虑出门打不打上车,走多远才能打上车,尤其在负重时,更加希望快捷、周到的服务,使得“网约出租车”成为偏爱。

    三是“网约出租车”更加符合现代人快节奏的生活方式。随着生活节奏的加快,现代人的生活压力与日俱增,都想用有限的时间去快速完成无限量的工作,无限量的生活琐事,“节约时间”成为主流,于时间稀缺背景下产生的“网约出租车”于是恰逢其时,符合渭源居民工作、生活模式,成为追逐主流。

供稿:渭源调查队   撰稿 :陈雯琴 核稿:牟国炜 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)