站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

国务院扶贫办主任刘永富一行来我县开展扶贫慰问调研

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/15 17:33:49

为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,1月15日,国务院扶贫办主任刘永富一行来我县开展扶贫慰问调研活动。刘永富强调,要认真贯彻党的十九大精神,特别是要以习近平扶贫开发重要战略思想武装头脑,切实增强责任感、使命感,突出工作重点,坚决打好精准脱贫攻坚战。市委书记唐晓明,市委常委、市委秘书长陈国栋陪同。

vfdd.JPG

在香卜路村,刘永富一行看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部,听取基层干部群众对扶贫领域政策等的意见建议。

bfv.JPG

mnhh.JPG

在听取大家发言后,刘永富指出,习近平总书记在2017年新年致辞中说,奋战在脱贫攻坚一线的同志们辛苦了,我向同志们致敬。总书记言语之间,表达了对于扶贫一线同志们的慰问和致意,更是对广大奋战在脱贫攻坚一线同志们的巨大鼓舞。

刘永富要求,要广泛宣传脱贫攻坚政策举措,做好群众思想工作,激发贫困群众内生动力,增强贫困村发展活力;要恪守职责,牢记使命,大力弘扬实事求是、真抓实干作风,切忌形式主义,以苦干实干赢得脱贫攻坚实绩;要切实转变观念,下足绣花功夫,因村因户因人精准施策;要规范干部驻村工作,关心关爱基层扶贫干部,驻村工作队要增强担当意识,和群众一起想办法,解决问题,确保脱贫攻坚各项政策和工作措施落到实处。

nhg.JPG

调研期间,刘永富一行冒着严寒,深入到田家河乡元古堆村,实地调研了该村扶贫光伏发电站,详细了解该电站建设资金筹措、收益分配、建后运维以及将发电站收益用于扶持建档卡贫困户等情况。

县领导吉秀、蔺红军及省、市、县扶贫办相关负责人一同调研。

【渭源广播电视台记者 王亚雄 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)