站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

赵新文一行深入我县部分乡镇督导困难群众生活保障大排查工作开展情况

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/20 14:57:58

1月15日,市人大常委会副主任赵新文一行深入北寨、大安、新寨、秦祁四乡镇,就“贯彻党的十九大精神,开展困难群众生活保障工作大排查”开展情况进行督查指导,并看望慰问了部分生活困难群众。

2.JPG

赵新文一行在县人大常委会主任李新定陪同下,先后深入到北寨、大安、新寨、秦祁四乡镇的部分贫困村,贫困户家中,通过走访困难户、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解困难群众吃饭、穿衣、用水、住房、取暖、看病、上学等当前生产生活情况。

4.JPG

督查中,赵新文还就党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、美丽乡村建设等内容进行了宣讲,为部分村社送来了《十九大党章修正案学习问答》、《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等书本,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神扎根基层、深入人心。他要求,要抓住党员冬训等有利时机,集中力量在学懂弄通党的十九大精神上再下功夫,真正学习好、掌握好、贯彻好党的十九大关于农村的相关政策。

5.JPG

在困难群众家中,赵新文和困难群众面对面拉家常,详细了解群众的所思所想所盼所忧,询问他们的身体、生活、子女、工作情况,共同商讨帮扶解困措施,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,努力奋斗。当得知贫困户困难有人帮、问题有人管,兜底脱贫、大病救助、临时救助等党的惠民政策落到了实处,生活有了改善时,他鼓励困难群众,要通过自身的努力和党委政府的帮助,早日脱贫致富奔小康;家中有子女上学读书的,要切实抓好孩子的教育,克服一切困难,通过学习和教育改变家庭命运,从根本上解决贫困问题。

赵新文要求,各级、各部门、要严格按照相关规定,密切配合,落实好各项惠民政策,在调查摸底、临时救助等各项工作开展中严格把关、真正为困难群众解决生产生活中的实际问题。乡村干部及驻村帮扶工作队要全面贯彻落实党的十九大精神,充分认识开展困难群众生活保障大排查工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,周密安排部署,扎实开展大排查工作。对排查发现问题要及时汇报衔接,建立台账,逐项销号解决,时时刻刻把困难群众的冷暖放在心上,通过大家的共同努力,让大伙的生活越过越好。

督查慰问中,赵新文还为困难群众送去了过节的米、面、棉被、挂历等慰问品。

市运管、社保等帮扶联系单位负责人、各帮扶工作队队长、相关乡镇、村社干部一同参加了督查慰问活动。

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)