站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

李新定要求:要扎实推进大排查工作 确保让每一个困难群众温暖过冬 平安过年

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/16 14:56:58

为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实保障全县各类困难群众生产生活正常顺利安全。1月14日,县人大常委会主任李新定深入北寨镇部分困难群众家中,督查并开展“贯彻党的十九大精神,开展困难群众生活保障工作大排查”活动。

8.JPG

三九寒天,滴水成冰。困难群众过冬取暖有没有保障?低保、医疗卫生等各项政策有没有落实到位?孤寡老人、久病卧床、残障等弱势群体是否排摸到位、生活上还有什么困难?带着这些最为关注的问题,李新定深入到北寨镇阳山、陈家渠、前进等村,走访慰问了胡彦杰、胡彦斌、王伟、焦建成等困难群众。

6.JPG

每到一户,李新定都详细询问了解他们的家庭情况,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,在党和政府好政策的扶持下,在各级帮扶干部的帮扶下,增强内生动力,安排好生产生活,努力早日实现脱贫致富。督查慰问中,李新定为困难群众送去了慰问金和慰问品,同时叮嘱驻村帮扶干部要确保一户不漏的将孤寡老人、久病卧床、残障等弱势群体排摸到位、服务到床前炕头,通过干部多跑腿,多与贫困户沟通交流、了解掌握困难群众的所需所盼,在生活需求等多方面给予更多的关注和帮助,确保每一个困难群众都能温暖过冬、平安过年。

(渭源广播电视台 记着谢若星 报道)

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)