站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会在京召开 渭源县广播影视中心获此殊荣并应邀参会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/20 18:06:05

1月16日,第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会在北京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,着力传播科学理论和先进文化,着力服务乡村振兴战略、服务打赢脱贫攻坚战,更好满足人民群众的精神文化需求。

  黄坤明指出,基层文化建设关系到民心凝聚、人心向背,关系到人民群众的精气神和幸福感。要牢记职责使命,坚守为民初心,解决好群众在文化上最急、最忧、最盼的现实问题,矢志不渝服务人民、造福人民。要坚持以文化人,创作提供更好更多的文化产品和服务,推动党的创新理论走进群众、入脑入心。

黄坤明强调,要加强统筹整合,抓住“县”这个承上启下、联接群众的枢纽和关键,充分发挥县级宣传文化部门的作用,建好建强基层文化工作体系。要激发动力活力,大力实施基层群众文化建设工程,深化“结对子、种文化”工作机制。要强化组织领导,建设更多具有地域文化特色、深受百姓欢迎的扎根基层的“红色文艺轻骑兵”队伍。

据了解,“全国服务农民、服务基层文化建设”先进集体由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局组织,经过层层组织推荐、广泛听取社会意见、媒体公示等严格评审而确定。旨在表彰“全国服务农民、服务基层文化建设”中成绩突出的文化单位,以推动城乡基层文化建设。渭源县广播影视中心作为我省唯一入选的县及乡镇广播电视机构,荣获第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体并应邀参会。据了解,全国共有32家县及乡镇广播电视机构获此殊荣。

(供稿:渭源广播电视台)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)