站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

电子商务让渭源特产走向世界

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/20 18:07:36

习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来”。我县一批批年轻人,心怀“让五湖四海之人都爱上渭源特产”的梦想,纷纷回乡从事电商创业。

朱耀新曾经是一名大学生,201512月份大学毕业后,了解到县委、县政府对发展电子商务的政策非常优惠,扶持力度非常大,决定回乡开始创业,与清源镇电商公共服务站合作,用自己在学校里学到的电子商务专业知识,创办了“渭宝堂渭源县电子商务有限公司”,开始经营淘宝网店。

123.JPG

淘宝店主 朱耀新:刚开始的时候做的不太好,经过两年多的学习和经验的积累,网店渐渐有了起色,开店以来,成交有5000多单,销售额约有30万元,我打算长期坚持下去,利用电商这个平台,把渭源的特产销售到全国各地,和贫困户通力合作,共同致富。

秦祁小伙陈路华以前在上海从事淘宝、天猫店铺的工作,在听到家乡政府对电子商务扶持力度比较大后,于2014年回家乡创业,创办了“渭水源药材之乡”和“美馨居装饰画”两家网店,他运用多年在上海所学到的成熟经验和先进经营理念,让家乡的特产以良好的价格“走出去”,现如今,他的网店做得风生水起,有声有色,自己也从一个外出打工者转变为具有稳定优质生活的小老板。

淘宝店主 陈路华:药材店铺主要以渭源党参、黄芪、当归中药材为主,网店成立以来,已销售渭源土特产28000多件,累计销售金额200多万元,党参销售到马来西亚等国家。另外一家装饰画网店,同比增加30%,至今累计销售300多万元。希望今后在政府的支持下,继续为当地农民带来更多的财富,特别带动精准扶贫户脱贫奔小康,把渭源农产品销售到全国各地及国外。

在电商快速发展的同时,我县物流快递业发展迅速,为产品的快速运输提供了优质的服务和有力的保障。

顺丰快递渭源店负责人  张巍:我们公司一直很支持咱们县上电商的发展,设备都能保证咱们县上电商业务的发展,特别是牛羊肉、水果生鲜类的快递都能往外发,在两天以内的实效都能保证本地的土特产发往全国各地,从数据来看,今年往出去发的货有大幅度的增长,比去年来说,前景很好。

申通快递渭源店负责人 陈永军:通过申通的件量来说,咱们渭源县的电子商务发展还是好着呢,特你别是往出发的发件,在去年的基础上翻了一番。

据了解,到目前,全县累计建成网店663家,2017年电子商务交易额达到1.8亿元,新增各类网店100个,呈现出电商发展蒸蒸日上的崭新气象。

(渭源广播电视台见习记者    范伟华报道)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)