站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀强调:聚焦深度贫困 打赢打好全县脱贫攻坚战

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/25 18:02:56

1月23日,县脱贫攻坚领导小组召开2018年第三次会议。县委书记吉秀主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、省委、市委决策部署,以敢死拼命、勇往直前的精神冲锋在脱贫攻坚一线,下足绣花功夫,打赢、打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

11.JPG

吉秀、李新定、张振亚、宋富荣、张拴宝、何晓云、杨永吉、王世宴、包翠霞等县四大班子在家领导出席会议。

与会人员结合全县脱贫攻坚实际,全县脱贫攻坚目标,对《渭源县脱贫攻坚实施方案(2018——2020)》;精准扶贫“一户一策”帮扶计划完成情况表;《渭源县光伏扶贫建设项目(一期工程)收益分配管理办法》;乡镇、部门、县级领导2018脱贫攻坚责任书进行了讨论完善。会议要求,要积极对接、强化指导,切实把实施方案修改完善好。坚持目标导向、问题导向和精准方略,加强与业务部门、乡镇、村社及贫困户的对接,确保符合上级要求、符合各自实际、顺应群众期盼,使方案更加科学合理、务实管用,为打赢脱贫攻坚战奠定决定性基础。

吉秀指出,要深刻领会会议精神,坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心。全县各级各部门要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫工作战略思想,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以脱贫攻坚进入倒计时为要求,按照省委书记林铎以敢死拼命精神冲锋在前,全力以赴攻克深度贫困堡垒的讲话精神,进入战斗状态,保持战斗姿态,动员各方面的力量和资源,把广大群众组织起来,向贫困发起背水一战的总攻,打赢这场输不起的硬仗,打好这场必须打赢的决战。

676.JPG

吉秀强调,要认真把握政策实质,牢牢把准脱贫攻坚正确方向。紧盯国家脱贫验收标准聚焦深度问题和深度贫困人口,紧盯“两不愁、三保障”,更加注重退出的合理性,更加注重脱贫的稳定性,更加注重群众的获得感;要突出重点难点,扎实推进深度贫困脱贫攻坚。做好已脱贫户的巩固提升,下足精细精确精微的“绣花”功夫,以整体的思维、方法,细化完善县、乡、村、户脱贫攻坚实施方案及计划,在精准上下功夫,把到户计划方案作为重中之重来落实,严禁弄虚作假和形式主义,确保各项精准到户,精准到人;要强化细化工作举措,推动深度贫困脱贫攻坚任务落实。吉秀讲,新时代,新思想,新征程。务必要进一步聚焦干部纪律作风,加大全面从严治党和扶贫领域作风和腐败问题整治力度,认真贯彻落实中央和省、市、县委关于加快深度贫困脱贫攻坚的各项决策部署,全力打赢打好脱贫攻坚战。

会议书面传达了2018年全省第一、二次和全市第一次脱贫攻坚领导小组会议精神。

55.JPG

444.JPG

县人武部、法检两院主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长,县直及省市驻渭各单位主要负责人参加会议。 

【渭源广播电视台记者 王亚雄报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)