站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县2018年兵役登记通告

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/1 9:31:45

广大适龄青年及家长:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《甘肃省征兵工作条例》有关规定,现将我县2018年兵役登记工作通告如下:

一、登记对象

凡常住户籍地在本县,2018年12月31日前年满18周岁2000年1月1日至12月31日出生的男性公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务进行网上兵役登记,年满17周岁未满18周岁且拥有高中文化程度的男性公民,本人自愿应征的,也可进行兵役登记和报名。完成兵役登记后有入伍意愿的适龄公民,可立即选择应征报名,当年没有入伍意愿的可选择缓征。24周岁以内、往年参加过兵役登记的男性适龄公民,应在网上对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。历年漏登的人员必须进行补登。女青年和退伍军人不登记。

二、登记时间

通告发布之日起,至2018年6月30日

三、程序方法

一是参加网上兵役登记、核验和应征报名。适龄公民均须自行登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)→点兵役登记(男兵)→进行兵役登记→输入个人学信网帐号和密码登录(无学信网帐号的可用本人身份证或手机号先注册。注:记住自己的帐号和密码)→按要求填写框内信息(带红色标记的必须填写)→点立即注册→返回首页再次登录→打开《男性公民兵役登记/应征报名表》,填写兵役登记和应征报名信息(包括本人姓名、公民身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息)并下载打印;符合参军基本条件的全日制普通高等学校在校生和毕业生,还须打印《大学生预征对象登记表》,填写《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。本人因特殊情况无法完成登记或核验的,可委托亲属代其登记或者由其亲属携带户口簿、学历证明等到乡镇武装部(兵役登记站)协助完成登记和核验

二是参加现场确认和初检初审。完成网上兵役登记后,本人或委托家人携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)、两张近期一寸免冠正面照片,到户籍所在地乡镇武装部(兵役登记站)进行现场确认,领取《兵役登记证》。完成网上年度核验的公民,也应进行现场确认。兵役机关依据有关规定确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象,组织开展初检初审,择优确定预征对象。

四、法律责任

拒绝、逃避兵役登记的,将按照《兵役法》、《征兵工作条例》等有关法律规定由县级人民政府责令限期改正逾期不改的,强制其履行兵役登记义务,并予以行政和经济处罚,情节严重的依法追究法律责任。正在高中阶段学习且今年参加高考的学生,必须登记并领取《兵役登记证》,否则今年秋季开学后学校不予办理入学手续。

县征兵办公室咨询电话:0932-76411385916268、5916371

     渭源县人民政府征兵办公室

     2018131


0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)