站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

移动支付引领渭源消费新潮流

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/2 15:47:11

随着移动智能化发展,支付宝、微信的广泛使用,无纸化时代到来,无纸币交易具有了普遍性,移动支付开启了渭源消费支付新模式。

    一是支付宝、微信等APP的上线使得资金交易更方便快捷。一部手机分分钟完成无纸币资金交易,简单快捷方便,相比纸币交易需要找零等更省时省力。

    二是支付宝、微信等APP二维码的普遍使用使得支付宝、微信付款用户增多。在渭源,大到各大商场、超市、酒店,小到水果店、馒头店、奶茶店等,都支持支付宝、微信付款,使用的广泛性使得移动支付成为主流,成为习惯。据调查,在各大商场、超市、酒店用支付宝付款的占80%以上,水果店、馒头店等小型购物场所购物的占70%以上。

    三是支付宝等APP分享经济效应明显,加速了使用率。打开APP,映入眼帘的就是邀请有礼、发红包赚赏金、专享红包每天领等字眼,只需要分享给好友,好友使用或使用一笔即得一笔收入,金额有小有大,每天可领一次,消费后买家还有现金奖励,符合人们好奇、尝试新事物的心理需求和预期。

四是支付宝花呗模式助推了移动支付时代发展。支付宝线上的花呗模式开通本月消费下月还款,缓解了现代人,尤其是买房一族年轻人的生活压力,也符合年轻人先享受再买单的心理预期,使得年轻人更愿意去用支付宝付款购物。

   (供稿:渭源调查队   撰稿 :陈雯琴    核稿:牟国炜)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)