站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

县上启动2018年春运铁路护路联防工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/3 10:05:09

2月1日,全市春运启动首日,县上启动2018年春运铁路护路联防工作,共筑安全屏障,共保铁路畅通。

ngf.JPG

随着春节的临近,我县迎来了兰渝铁路通车以来第一个铁路春运时刻。县护路办联合县公安局治安大队、交警大队、渭源火车站、渭源火车站派出所、锹峪镇综治办、锹峪派出所等单位启动2018年春运期间铁路护路联防工作。

ngb.JPG

参加启动仪式人员按照进站规定依次接受车站安全检查。渭源火车站派出所民警现场为旅客展示并讲解了违禁品的种类及爱路护路知识。联防工作人员引导旅客参观铁路爱路护路宣传展板,为他们散发爱路护路知识宣传单和渭源站列车时刻表,并为等候时间长的旅客递上一杯热茶,这些爱心举动温暖着现场每一个人。

记者发现,对于行李多、带小孩及老弱乘客,车站工作人员都会尽心尽力帮助他们完成进站检查、检票,确保他们能够顺利乘车。

ht5.JPG

据了解,联防工作队将加强巡逻、巡线活动,排查铁路沿线治安及安全隐患,并对车站广场社会治安秩序开展整治,解决站前车辆乱停乱放问题,保障春运畅通。

【渭源广播电视台记者 章文斌 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)