站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

全县武装工作会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/6 10:54:26

2月5日,全县武装工作会议召开。县委书记吉秀强调,要提高政治站位、突出主责主业、强化组织领导,切实做好全县武装工作。

bvf.JPG

县委书记吉秀、县委副书记张振亚、县人武部政委欧宗明出席会议。县人武部部长陈峰俊主持会议。

吉秀指出,2017年,县人武部党委和全县各级党组织按照中央和省、市委及军区党委关于加强国防后备力量建设的决策部署,坚持党管武装原则和从严治军方针,全县武装工作取得了可喜的成绩。同时全县广大民兵预备役人员积极投身地方经济建设,在平安创建、扶贫帮困、经济社会发展等各项工作中当先锋、打头阵,在全县社会政治和经济发展、脱贫攻坚工作中做出了积极贡献。

cvde.JPG

吉秀就做好下一步工作强调,一要提高政治站位,切实把党管武装政治责任扛在肩上。各乡镇、各部门一定要在思想上充分认清党管武装工作的重大政治意义和现实意义,进一步加强对习近平新时代强军思想的学习领会,紧跟国防和军队改革进程,始终把党管武装工作摆在突出位置,科学统筹经济建设和国防建设,坚持两项任务一起抓,确保党管武装落地见效,国防建设和经济建设互促共赢。二要突出主责主业,全面提升国防动员遂行任务能力。能打仗、打胜仗是军队的永恒主题,新年伊始,习近平主席向人民解放军发布训令,标志着军队在新时代强军征程上迈出了新步伐,树立起了一切工作向备战打仗聚焦的鲜明导向。要牢固树立练兵打仗这一正确导向、要不断强化应急反应这一关键能力、要持续抓好兵员征集这一基础工作、要全面做实标准化建设这一基础保障。三要强化组织领导,进一步形成党管武装的整体合力。各乡镇、部门要进一步强化政治意识和大局意识,更加自觉地加强党管武装工作,在组织领导、履行职责、推动落实上形成合力,努力形成齐抓共管的工作合力。

csdd.JPG

议传达了定西军分区党委扩大会议精神,总结了2017年全县武装工作,安排部署了今年武装工作。宣读并表彰了2017年度先进单位和个人,部分乡镇党委书记代表进行了述职。

【渭源广播电视台 记者 李涛报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)