站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

省政府妇儿工委督导考核渭源县“两规划”实施工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/7 11:41:46

2月1日,由省工商局巡视员陈其寿带队,省工商局、兰州市七里河小学、省政府妇儿工委办等部门组成的省政府妇儿工委督导考核组对我县“两规划”(妇女儿童发展规划)实施工作进行了督导考核。市妇联党组书记、主席孙筠、市妇联党组成员黄艳芳,县委副书记齐兴笃,县妇联党组书记、主席杨叶梅陪同督导考核。

mmexport1517472267849.jpg

mmexport1517553179600.jpg

督导考核组一行深入实地,先后对甘肃田地农业科技有限责任公司、渭源县特殊教育学校、渭源县启想青少年服务中心等单位,通过实地查看、观看专题、现场交流等方式,对我县“两规划”实施工作进行了全面督查指导。

甘肃田地农业科技有限责任公司立足渭源马铃薯种薯产业发展优势,围绕马铃薯全产业链开发,积极推动一、二、三产业融合发展。公司积极带动妇女创业就业,解决了当地176名农村女性的就业,幅射带动马铃薯种植户2500余户。督导组参观了公司马铃薯系列产品生产线,详细了解了公司为贫困妇女提供就业岗位、吸纳贫困妇女创业就业、带动贫困妇女脱贫致富等情况。

24a75e5207eb8af3.jpg

渭源县特殊教育学校于20148月建成并投入使用,是一所专为全县6-15岁残疾儿童少年实施康复教育的寄宿制培智学校。学校注重加强基础设施建设、校园文化建设和教师队伍建设,现有在校和送教上门学生55名。督导组查看了校园、食堂和学生宿舍,观看了学校特殊教育工作专题片,详细了解了教育教学管理、康复教育、送教上门等工作情况。

渭源县启想青少年服务中心将家庭教育理念引入办学主要内容,在渭源县妇联的指导下成立了渭源县家庭教育指导中心。该中心将家庭教育普及和宣传列入工作计划,并联合学校和社会力量,推动家庭教育理念在更多家庭得到普及。督导组详细了解了中心开展的各类家庭教育宣传咨询、公益活动、讲座和微课堂等活动,并对民办教育机构成立家庭教育指导中心给予了充分肯定。

督导考核组对我县实施“两规划”工作给予了充分肯定,认为渭源县妇儿工委高度重视“两规划”实施工作,各成员单位各负其责,相互配合,全县上下形成了妇女儿童事业发展的良好局面。陈其寿指出,渭源县妇儿工委要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对妇女儿童工作的组织领导;要加大工作力度,认真研究和解决“两规划”重点难点问题,推动妇女儿童事业全面发展。

(供稿:县妇联  撰稿:赵娜  审稿:孟小丽

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)