站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

五竹镇党委召开2017年度专题民主生活会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 14:23:11

按照中央和省、市、县委关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部召民主生活会的通知和镇党政领导班子民主生活会安排部署要求,经请示县委民主生会指导督查组同意,五竹镇党委领导班子于201829日召开五竹镇党政领导班子专题民主生活会。

1.jpg

会议由镇党委书记郑强同志主持,县政府副县长漆呈呈、县委专题民主生活会督导组成员莫小东列席了会议,各党政领导班子成员参加了会议,按照会议要求全镇副科级以上领导干部列席了会议。

31_看图王.jpg

民主生活会召开之前,县政府副县长漆呈呈对这次专题民主生活会提出了要求。

21.jpg

民主生活会上,镇党委书记郑强同志首先代表五竹镇党政领导班子汇报民主了本次专题生活会会议准备情况,并通报了领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。在严肃认真的氛围中,镇党委书记郑强同志代表镇领导班子作了对照检查,并带头做个人对照检查发言。参会各党政领导班子成员成员紧密结合个人的思想、工作、生活实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了深刻对照检查,开展了积极健康的相互批评,达到了增进团结、增强凝聚力、战斗力的目的,取得了较好的效果。

最后县镇府副县长漆呈呈就五竹镇党政领导班子专题民主生活会做了点评,他指出五竹镇党政领导班子专题民主生活会查摆问题动真碰硬,真正做到了见人见事见思想。在查摆问题环节做到了剖析问题根源深刻,触动了思想、触及了灵魂的作用。在开展相互批评时大家能够开门见山、直奔问题。在制定整改措施时既瞄准了查摆的突出问题,又与各自的工作实际相衔接,既针对当前抓整改,又着眼长远抓制度,总之五竹镇党政领导班子专题民主生活会开的很成功。

就落实好下一阶段的工作漆县长提出了三点要求:

一要不断强化思想理论武装。要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,组织好集中培训、研究阐释和宣传普及等工作,教育引导广大党员干部深刻理解把握这一重要思想的科学体系、精神实质、实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要从严从实抓好问题整改。要紧盯2017年度民主生活会的后续整改落实。会后领导班子和班子成员要针对查摆的问题列出整改清单,明确整改目标和整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实整改,不断取得解决问题的实际效果。三要持续规范党内政治生活。五竹镇领导班子和班子成员要切实担负起党员领导干部应有的责任,以上率下、带头示范,在“认真”和“经常”上下功夫,持续推动形成良好的党内政治生态。

郑强代表五竹镇党委领导班子做表态发言时表示,下一步镇党委将进一步抓严政治建设,积极组织党员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,积极引导党员牢固树立“四个意识”,积极维护党中央的集中统一领导。同时将全面抓好本次专题民主生活会中发现问题的整改,将对发现的问题制定整改方案并建立问题台账,全面进行整改,并将结合下一阶段的工作全面抓实各项工作,为全镇打赢2018年脱贫攻坚战开好局。

(供稿:五竹镇党政办  撰稿:常卫东  核稿:李彤)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)