站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 15:34:46

根据县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,2月9日下午,渭源县审计局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,局党组书记、局长杨天如同志主持会议,局班子全体成员参加会议。县政协副主席董学军、县纪委汪世涛同志到会指导。

11.jpg

为开好本次民主生活会,会前专题组织学习了党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想;征求了各被审计单位和全局职工对局领导班子及成员的意见建议;制定了《渭源县审计局党组2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》。在此基础上,班子成员之间认真进行了谈心谈话,统一了思想认识,明确了会议主题,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,首先由出席会议的县政协董主席对开好本次民主生活会提出了要求,一是提高认识,认真对待;二是紧扣主题,深入剖析;三是坚持原则,坦诚相见。随后杨天如同志汇报了本次民主生活的准备情况和上年度民主生活会问题整改情况,代表县审计局党组作了对照检查并进行了个人对照检查。其他班子成员也结合思想实际和分管工作作了对照检查,查找了自身存在的问题,提出了整改措施。对照检查中,班子成员联系思想和工作实际,把自己摆进去,寻找差距,分析原因,举一反三,汲取教训,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

会议对今后的整改措施和努力方向提出要求。一要进一步强化理论学习。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在理论深度上下功夫,在学以致用上下功夫,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要严格遵守政治纪律和政治规矩。要不断强化党性锤炼,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,任何情况下都要坚持“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要持续深化作风建设。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项要求,持之以恒正风肃纪,密切联系群众,切实做到为民、务实、清廉。四要坚决履行全面从严治党的主体责任和监督责任。要认真履行管党治党责任,进一步加强自身建设,层层传导责任和压力,把全面从严治党各项要求落到实处,努力营造良好的政治生态。

21.jpg

会议要求,新时代要有新气象,更要有新作为。全县审计干部职工要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和不用扬鞭自奋蹄的精神,奋发有为、锐意进取、埋头苦干、奋力前行,为全县经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献!

(供稿:渭源县审计局 撰稿:李敏 张云峰 核稿:杨国忠

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)