站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

莲峰镇:三项举措预防春节期间“四风”反弹

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 15:39:58

春节将至,渭源县莲峰镇认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律要求,以“正风肃纪”为主线,提出“八个严禁”、强化监督检查、畅通信访举报渠道,切实防止关键时间节点“四风”问题反弹。

一是严明纪律,执行“八个严禁”。镇纪委结合实际,提出“八个严禁”,要求全镇党员干部严格执行,即:严禁利用公款相互送礼、相互宴请等活动;严禁利益用公款吃喝;严禁收送礼品礼金和微信红包;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金;严禁参与赌博或以赌博等形式收受财物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或利用婚丧喜庆事宜收钱敛财;严禁公车私用;严禁酒后驾车。

二是突出实效,强化监督检查。镇纪委通过“打预防针”教育引导全镇党员干部提高纪律规矩意识,采取明察暗访、随机抽查的方式,对镇属各单位、各村、基层党组织及党员干部春节期间落实中央八项规定精神情况进行“全覆盖”监督检查。另外,各村监委会认真履职,加强对村社干部落实中央八项规定精神的监督,对发现的问题,及时向镇党委、纪委上报。

三是加强宣传,畅通举报渠道。镇纪委通过在各村、社宣传栏张贴监督举报公告,通过微信公众号和手机短信发布监督举报信息,进一步拓宽畅通监督举报渠道,充分发挥广大党员干部群众的监督作用。对收到的举报案件及时问责查处,抓早抓小、动辄则咎。

(供稿:渭源县纪委  撰稿:焦成海  核稿:王彦禄)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)