站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇召开道路交通安全暨2018年春运工作部署会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 17:05:26

近日,新寨镇组织召开道路交通安全暨2018年春运工作动员部署会议。对全镇春节期间的道路交通安全、春运、烟花爆竹专项集中整治、扫黑除恶专项斗争等工作进行了全面安排部署。会议由镇党委副书记、镇长周发国主持,全镇副科级以上领导干部,各村驻村干部、党支部书记、村委会主任共计90余人参加了会议。

11.jpg


会上,镇政府副镇长姜润东首先传达了全县2018年交安委第一次全体会议暨春运动员部署会议精神,对全镇道路交通安全工作形势进行了分析通报,对烟花爆竹专项集中整治活动进行了全面安排部署,对全县安全生产应急预案中的重点事项进行了详细说明。
     新寨派出所所长王杰结合工作职能对《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等有关法律法规进行了详实解读,同时广泛动员村社干部要引导群众积极举报黑恶势力的不法行为,坚决开展好打黑除恶这项人民行动。

21.jpg

镇党委副书记、镇长周发国对全市道路交通安全工作暨2018年春运动员部署会议精神进行了简要传达,并对贯彻落实好会议精神提出了四点要求:一是提高政治站位,迅速传达会议精神。要求各村要及时召开村社干部会议对各级会议精神进行全面贯彻落实。二是突出工作重点,强化安全监管力度。要求各相关职能部门要发挥工作合力,全方位开展安全生产检查、排查,及时消除各类安全隐患,确保节日期间全镇社会安全稳定。三是深化安全检查,强化隐患排查治理。要求镇村社干部要采取有效手段,多形式、多样化宣传安全生产政策知识,不断提高群众的安全生产意识。四是加强应急值守,强化防范处置能力。要严格值班值守和事故信息报告,进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,努力做到反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

(供稿:新寨镇 撰稿:何永红 审核:陈淑霞  

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)