站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇召开扫黑除恶专项斗争部署会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 17:09:40

近日,新寨镇组织召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议。对习近平总书记和省市主要领导指示精神进行全面传达,对全镇如何紧密结合实际,开展好此次扫黑除恶专项斗争进行了详细安排部署。会议由镇党委书记杨有平主持,镇机关全体干部、各村党支部书记、村委会主任共计90余人参加了会议。

11.jpg


会上,镇党委副书记黄波对习近平总书记、唐仁健省长、唐晓明书记、戴超市长关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神进行了宣读传达,对专项斗争的重大意义进行了深刻解读。

21.jpg

镇党委书记杨有平结合镇情实际,从四个方面对全镇如何将扫黑除恶专项斗争紧紧抓在手上、深入推进、抓出成效进行了全方位安排部署。一要切实加强组织领导、强化责任担当。要以坐不住的责任感、慢不得的危机感、等不起的紧迫感,精心组织、周密实施,以对党、对人民高度负责的态度,旗帜鲜明、坚持不懈地推进扫黑除恶专项斗争。二要把深挖严查黑恶势力保护伞作为执纪执法重点。要坚持扫黑和惩腐、拍蝇并举,紧盯省上提出的十一种黑恶势力情形,将党员干部尤其是村社干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的保护伞、  关系网问题线索,建立台帐,优先处置。三要加强协调配合,严格责任追究。要求各职能部门要形成工作合力,对涉黑涉恶案件问题线索坚持零容忍零放过,对在工作中为黑恶犯罪分子通风报信、提供帮助、充当保护伞的党员干部、村社干部和执法人员,要严肃处理。各村要本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治乱的原则,通过悬挂横幅、刷写标语、编发微信、飞信等形式着力营造扫黑除恶人人知晓、人人参与的全员联动机制,为全面摸清黑恶势力底数,坚决打赢扫黑除恶攻坚战提供源源不断的支持。四要全力推进党风廉政建设,提高履职能力。要以党员纯洁性建设为抓手,以依靠发动群众为主要手段,时刻做好办大案、打硬仗,敢于亮剑啃骨头的准备,要旗帜鲜明划清界限立场,敢于百折不挠斗智斗勇,勇于无所畏惧一查到底,在问题线索面前毫不含糊、在证据事实面前毫不含糊,力求扫黑除恶专项斗争取得实效。

(供稿:新寨镇  撰稿:何永红 审核:黄波

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)