站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

陈栋指导清源镇、安监局领导班子民主生活会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 17:30:17

2月10日,县政协主席陈栋指导清源镇、安监局领导班子民主生活会时要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把民主生活会激发出的觉悟、热情和干劲转化到推动各项事业发展上,在新时代展现新气象、新作为。

 cv.JPG

会上,陈栋分别听取了清源镇党委和安监局党组主要负责人代表领导班子通报的2016年度民主生活会整改方案落实情况和上年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查;清源镇和安监局两个班子成员围绕思想、工作、生活和作风实际逐一进行了个人对照检查,开展严肃坦诚的互相批评,针对查找出的问题深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。

陈栋在清源镇和县安监局班子民主生活会上听取发言后认为,这次民主生活会都准备充分,对照检查实事求是,批评与自我批评都能触及深层次问题,达到了批评、交流、警示、提高的目的。他要求,清源镇和安监局领导班子要以这次民主生活会为新起点,从严从实,制定好整改方案,明确问题清单、改进措施、责任分工、目标任务和时限要求,完善各项制度,把问题整改到位,不断提升班子自身建设水平。

cs.JPG

陈栋要求,清源镇党委、政府要紧盯一号工程,按照确定的目标,把“一户一策”作为确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,切实把帮扶工作做细致、做到位、做扎实,打好脱贫攻坚战;要全力抓好镇域经济发展,力争各项经济社会发展指标走在全县前列;要大力实施“乡村振兴战略”,进一步优化农业产业结构,以农村“三变”改革破解“三农”发展瓶颈,着力培育特色产业发展;要全力推进全域无垃圾创建等工作。

陈栋要求,县安监局领导班子,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;要针对查摆的问题,建立问题档案,列出整改清单,拿出过硬措施,抓好整改落实;要按照新时代党的建设总要求,结合安全生产工作实际,推进全面从严治党向纵深发展;要以这次民主生活会形成的好作风,激发担当精神,真正以关键少数引领最大多数,树好标杆、做好表率,围绕中心工作,紧盯一号工程,狠抓安全生产各项工作责任措施落实,促进全县安全生产形势持续稳定向好。

【渭源广播电视台记者  王亚雄  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)