站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

李新定指出:民主生活会要紧扣主题认真剖析 力促领导班子自身建设

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/11 17:34:12

2月9日至10日,县人大常委会主任李新定在先后指导北寨镇党委、县法院党组班子民主生活会时指出,要进一步提高认识,紧扣主题认真剖析,坚持原则坦诚相见,力促领导班子自身建设,从严抓实,推动2018年各项重点工作有效开展。

cxaqa.JPG

在北寨镇党委班子民主生活会上,李新定听取了该镇党委主要负责人关于本次民主生活会的准备情况及代表镇党委班子所作的对照检查,党委各成员紧扣会议主题,进行了对照检查发言。

李新定听取发言后指出,北寨镇党委班子专题民主生活会准备充分,查摆问题动真碰硬,即摆出了问题也列举出了具体表现,敢于揭疤亮丑,有思考,有辣味;对于问题根源的剖析较为深刻;能联系各自的思想和实际;提出的整改措施切实可行,对于进一步推动工作的开展,方向了明确。

李新定要求,北寨镇党委要对提出的问题认真反思,落实在如何推动实际工作当中。要不断强化思想理论武装。把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为一项重大政治任务,组织好集中培训和宣传普及工作。要牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,不折不扣抓好贯彻落实。要从严从实抓好问题整改,紧盯整改落实列出整改清单,明确整改目标,拿出过硬的措施扎实整改。要持续规范党内政治生活。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划和组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“三会一课”谈心谈话等制度,不断增强党的组织生活活力。

vdw.JPG

在县人民法院召开的专题民主生活会上,县人大常委会主任李新定听取了县法院党组书记、院长范勰通报的此次民主生活会准备和上一年度民主生活会落实整改情况。并听取了范勰代表院领导班子所作的院领导班子及个人对照检查。结合法院工作实际,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级决议决定等6方面存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了今后的努力方向,并逐项提出了整改落实的思路和措施。

随后,县法院班子成员逐一进行对照检查、开展批评与自我批评,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的良好效果。李新定在点评时说,县法院对这次民主生活会高度重视,一是查摆问题动真碰硬。推心置腹,不绕弯子,直截了当,体现了敢于揭短亮丑、勇于自我革命的勇气,做到了见人见事见思想。二是问题根源剖析深刻。做到了触动思想、触及灵魂,找准了问题的病根。三是相互批评积极健康。开门见山、直奔问题,不留情面、直指痛处。 

范勰表示,将以此次民主生活会作为新起点,抓好全院作风建设和班子自身建设,把院党组建设成为能够团结带领广大干警不断开拓奋进的领导集体。

【渭源广播电视台记者  乔彩凤 见习记者 杨志坤报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)