站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源:召开县纪委监委2017年度民主生活会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/13 14:32:24

2月11日,渭源县召开纪委监委领导班子2017年度民主生活会,县纪委监委领导班子成员参加会议,副科级以上干部列席会议,县纪委监委主要负责同志主持会议,县委督导组相关负责同志到会督导。

会上,督导组就民主生活会召开提了具体要求,县纪委监委相关负责同志汇报了民主生活会会议准备情况,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并组织学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。县纪委监委主要负责同志代表领导班子作了对照检查,班子成员依次进行了个人自我剖析,开展批评与自我批评。

会议指出,本次民主生活会班子成员坦诚相见、直面问题,查摆问题动真碰硬,敢于揭短亮丑、勇于自我革命;问题根源剖析深刻,做到了触动思想、触及灵魂,找准了问题后面的病根;相互批评积极健康,体现了转变作风、提高能力、改进工作的信心和决心;整改措施切实可行,为进一步推动各项工作开展明确了方向。

会议强调,一要进一步全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实县纪委监委政治理论学习长效机制,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,牢固树立“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要聚焦突出问题,建立整改台账,强化整改措施,明确整改时限,务求整改实效。针对查摆出来的问题,要主动对号入座,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项整改落实到位。三要加强作风建设,严格遵守“六大纪律”,坚决反对“四风”,认真落实中央“八项规定”精神及实施细则,进一步增强忧患意识,以锲而不舍的决心、驰而不息的劲头紧抓严抓作风建设,自觉抵制“四风”,全面落实从严治党各项要求。四要强化责任担当,推动各项工作落实。要进一步强化责任担当,弘扬勤政务实的工作作风,各位班子成员要做到把责任扛起来,切实履行好“一岗双责”,以抓铁有痕、踏石留印的作风把分管工作抓紧抓实、抓出成效,不断推动全县纪检监察工作再上新台阶。

(供稿:渭源县纪委  撰稿:焦成海)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)