站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇开展节前烟花爆竹安全专项执法检查

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/13 14:34:45

春节到来之际,烟花爆竹销售进入旺季,为有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,确保新寨镇辖区内的烟花爆竹市场安全生产形势持续稳定。2月11日,新寨镇专项县安监局、公安局、执法局,抽调工作人员成立烟花爆竹安全专项检查整治工作组,重点对新寨镇城区内的烟花爆竹零售经营点开展安全检查整治工作。


      图片1.jpg

检查中,检查组深入经营门店,依据烟花爆竹零售企业“两关闭”、“三严禁”和烟花爆竹经营零售场所相关安全要求,仔细检查了零售门店烟花爆竹产品质量、安全设施、经营行为等方面的情况。重点检查是否存在超范围经营、销售伪劣产品,进货渠道是否合法,是否经营“三无”产品,店内有无安全警示标识,消防器材配备是否完好,防火防盗措施是否到位等内容。同时,检查人员在检查过程中认真宣传烟花爆竹经营管理有关法规和燃放安全知识,向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品。检查中发现,有个别经营店存在烟花爆竹与其他杂物堆放,在许可证载明的经营场所外存放、销售烟花爆竹等问题,对发现的问题检查组现场进行安全教育,并下达限期整改通知书。


    图片2.jpg

 通过此次烟花爆竹安全专项检查行动,进一步规范了新寨镇辖区内烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,及时预防和排除了存在的安全隐患,为安全燃放烟花爆竹提供了有力保障,也给广大群众度过一个安全祥和的春节营造了良好环境。

(供稿:新寨镇 撰稿:何永红 审核:姜润东  )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)