站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇开展春节前食品药品安全大检查活动

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/13 14:38:53

为确保春节期间食品安全,严防食品安全事故发生,确保人民群众度过和谐、欢乐、祥和的春节。按照渭食药监【2017】152号《关于做好2018年元旦春节期间食品药品监管有关工作的通知》的要求,结合镇党委镇政府的统一部署,2018年2月12日,新寨镇食药监所开展春节食品药品安全检查工作。

图片1.jpg

此次检查以人民群众生活密切相关的食品、药品、化妆品,餐饮服务为重点,检查农贸市场、食品批发市场、餐饮单位、食品经营店及药店等经营单位,主要检查原料进货查验、索票索证、经营场所环境卫生、从业人员健康管理档案、生产和销售记录档案、标签标识情况等。 

图片2.jpg

在本阶段检查中,共出动执法人员24人次;检查经营户80家;2户食品经营单位未建立索证索票制度,责令其立即建立健全自觉履行食品安全自律制度、索证索票制度。

此次检查坚持安全第一,严格落实各项安全管理规定,切实狠抓肉类食品、饮料等年货的质量防止一切不合格产品流入市场为广大群众提供优质、安全、放心的节日食品消费环境。

(供稿:新寨镇 撰稿:何永红 审核:赵新军  

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)