站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

全县安全生产工作暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/13 14:55:15

2月9日,全县安全生产工作暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议召开。会议传达学习了国家、省、市安全生产工作电视电话会议精神,分析通报上年度全县安全生产工作,扎实部署了2018年重点任务。

11.JPG

县委书记吉秀出席会议并讲话。县委副书记、县长蔺红军主持会议,张振亚、李惠琴、魏长缨、庞元平等县上领导出席会议。

33.JPG

吉秀讲话指出,安全生产事关人民福祉,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,从体现责任担当的高度、维护大局稳定的广度、以人民为中心的执政理念、吸取惨痛教训的深度强化安全发展的行动自觉。时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度、求真务实的作风,尽心尽力做好安全生产工作。

吉秀说,要聚焦重点难点,突出隐患排查,在全面消除安全隐患上精准精确发力,推进隐患排查全覆盖、隐患整改标准化、隐患治理制度化。突出依法治理,在抓好重点领域安全整治上精准精确发力。抓好道路交通领域、危化品和烟花爆竹、人员密集场所、建筑工程领域和非煤矿山安全、特种设备和压力容器、水上安全、餐饮场所燃气、农村社会治安、食品药品卫生等安全治理。突出源头治理,在持续夯实基层基础上精准精确发力。推进安全生产信息化、应急体系建设,强化安全宣传教育,强化风险管控。有力推动全县经济社会更加安全、更高质量、更可持续发展。

吉秀强调,责任心是安全生产之魂,责任制是安全生产之本。要靠实党的领导责任、部门监管责任、企业主体责任、强化督查考核、严格责任追究,以铁的手腕、铁的措施坚决遏制安全事故发生。

55.JPG

蔺红军就贯彻落实好会议精神,做好春节和全国“两会”期间的消防安全、综治维稳、全域无垃圾、市场供应及项目前期准备等工作做了安排部署。

魏长缨通报了2017年全市安全生产工作整体情况。蔺红军与各乡镇各单位签订了2018年安全生产目标管理责任书。

22.JPG

会议以视频形式召开。各乡镇乡镇长,县直及省市驻渭各单位和重点企业主要负责人在主会场参加会议。 各村党支部书记、村(居)委会主任在各乡镇分会场参加会议。                        

【渭源广播电视台记者  桑钦  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)