站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县人民政府办公室关于2018年投资项目前期进展情况督查通报

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/9 15:15:47

政府办文头.png

渭政办发2018〕5号

横线.png

渭源县人民政府办公室

关于2018年投资项目前期进展情况督查通报


 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

按照县政府安排,县政府督查室会同县发改局,从2017125日起,集中一周时间对2018年实施的74个新建重点项目前期审批工作进行了督查,现将情况通报如下:

一、投资项目前期进展情况

(一)土地预审办理完成情况。通过督查来看,74个新建项目中不涉及土地预审的有36项,已完成的有25项,未按时间节点完成的有13项,分项目为:畜禽交易市场建设项目、2018年土地托管农业综合开发项目、祁家庙至峡城公路田家河至峡城段工程、农村加油站建设项目、城区道路及君山路地下通道建设工程、第三幼儿园建设项目、五竹镇渭河源村山水间民俗开发项目、马铃薯小镇观光建设项目、乡镇便民市场建设项目、北寨镇便民市场建设项目、会川镇宏园商业街建设项目、会川镇秀水丽景园二期工程、锹峪镇峡口村民俗度假村建设项目。

(二)规划许可办理完成情况。通过督查来看,74个新建项目中不涉及规划许可的有53项,已完成的有7项,未按时间节点完成的有14项,分项目为:2018年土地托管农业综合开发项目、祁家庙至峡城公路田家河至峡城段工程、农村加油站建设项目、G310线渭源县城过境段道路改造工程、第三幼儿园建设项目、人民医院妇产及儿科综合楼建设项目、渭河源大景区秀峰山景区开发建设项目、马铃薯小镇观光建设项目、乡镇便民市场建设项目、北寨镇便民市场建设项目、会川镇江能中药材市场二期物流仓储库建设项目、会川镇宏园商业街建设项目、会川镇青年路棚户区改造一期工程、会川镇秀水丽景园二期工程。

(三)可研审批(立项、实施方案、备案)完成情况。通过督查来看,74个新建项目中已完成审批的有43项,未按时间节点完成的有31项,分项目为:上湾灌区改造工程、农村用水户智能水表更换工程、优质药源基地建设项目、畜禽养殖污染物治理项目、畜禽交易市场建设项目、县城区面山绿化及乡镇林业生态造林绿化工程、土地托管农业综合开发项目、易地扶贫搬迁项目、农网改造升级10千伏及以下工程、G310线渭源县城过境段道路改造工程、农村危房改造工程、2018年全面改薄建设项目、第三幼儿园建设项目、义务教育均衡发展校容校貌改造项目、五竹镇渭河源村山水间民俗开发项目、马铃薯小镇观光建设项目、甘肃渭水源药业科技有限公司黄芪优质高效栽培及现代化加工技术示范与推广建设项目、清源镇寺沟门泥石流治理项目、兴旺药业有限公司中药材饮片加工项目、大江保温板有限公司保温材料生产线技术改造建设项目、瑞晟药业有限责任公司中药饮片加工项目、一事一议财政奖补项目、农业综合开发土地治理项目、“世行六期配套”项目、会川镇宏园商业街建设项目、会川镇秀水丽景园二期工程、秦祁乡马铃薯一级良种扩繁基地建设项目、路园镇东湾村休闲农庄建设项目、麻家集镇塄坎及袁家河村巷道硬化项目、锹峪镇峡口村民俗度假村建设项目、大安乡畜草产业扶贫开发项目。

二、存在的主要问题

从督查来看,我县74个新建项目中,还有13个项目用地未落实或用地审批未办理、14个项目规划许可未办理,31个项目未按时间节点完成可研审批,与市、县要求于201712月底完成可研阶段审批的要求还有一定差距。除了前期审批、资金、土地等客观因素制约,最主要还是主观方面原因,各项目单位对项目前期工作重视不够、单位主要负责人过问不多,项目单位对建设项目情况不明、对项目审批时间节点模糊等问题普遍存在,项目前期审批责任靠的不实,项目推进工作既无推进计划也抓得不紧,造成部分项目前期工作推进滞后,未按时间节点完成项目前期审批。

三、下一步工作要求

一要紧盯时间节点抓前期。各乡镇、县直各有关部门要按照“2018年投资项目要在20181月底前完成1+2审批(规划许可、用地落实、可研或实施方案批复),20183月底前完成所有开工前期审批手续办理,具备开工条件”的项目总体时间节点要求,认真对照各自实施责任项目,逐项目倒排前期工作办理时序,确保按照时间节点要求完成项目开工各项前期手续办理工作,20183月底具备开工条件。

二要紧盯时限要求促开工。各乡镇、县直各有关部门要按照2018年新建投资项目从4月份开始,每月举行2次集中开工仪式,6月底全部项目开工的总体开工时限要求,认真对照任务分解表确定各自项目开工时限,逐项目确定项目责任领导和业务人员抓好项目各环节工作,确保项目按照确定开工时间依次集中开工。

三要紧盯投资计划抓进度。各乡镇、县直各有关部门要认真对照任务分解表确定各自项目2018年投资计划任务,倒排建设工期,逐项目将投资计划任务细化到月到季度,切实督促加快建设进度,确保项目投资按计划完成。县统计局要认真分析研究全县投资项目盘子,逐项目指导各相关单位做好固定资产投资申报入库工作,确保项目完成投资应统尽统。

四要紧盯任务落实靠责任。各县级项目责任领导要对照各自包抓项目,对此次督查中发现未按时间节点完成用地落实、规划许可、可研审批(立项、实施方案、备案)等前期手续办理的项目责任单位和负责人进行约谈,并制定详细推进计划,确保3月底前全面完成项目前期手续办理并依次开工建设,6月前所有项目全部开工建设。对未按时间节点完成任务的责任单位、责任人员,县政府将按照《渭源县项目问责管理办法》严肃问责处理。

 

附件:渭源县2018年投资项目投资计划前期推进表

 

 下载信息  [文件大小:88 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:渭源县2018年投资项目投资计划前期推进表(印发).xls


 

 

                              渭源县人民政府办公室 

                                                 201818    





  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。


  渭源县人民政府办公室                                 2018年1月8日印发



0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)