站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

县直机关工委学习贯彻全县安全生产暨县安委会2018年第一次全体(扩大)视频会议精神

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/14 11:41:08

 2月12日,县直机关工委组织全体干部学习全县安全生产暨县安委会2018年第一次全体(扩大)视频会议精神,重点学习了吉秀同志的讲话精神,围绕机关党建服务全县大局,就贯彻落实会议精神提出三项工作举措。

 一要提高政治站位,切实增强安全思想。县直机关领导班子履行“一岗双责”深化思想认识,树立大局意识、核心意识和看齐意识,以对党和人民高度负责的态度,在思想上更加重视安全生产,在行动上更加自觉地抓好安全生产,为全县社会持续健康发展营造良好的环境。

 二要强力推进宣传,切实排查安全隐患。县直机关工委领导班子把安全生产作为重大的政治问题,发展问题和民生问题来抓,为确保安全生产,在单位上组织干部职工学习安全生产知识,对单位上的用水、用电以及单位安全等方面的隐患进行集中排查,并要求干部职工对自己的家人做安全生产思想及知识的宣传。同时,拟邀请县安监局工作人员将在工委帮扶联系村清源镇王家店村为联系户进行安全生产知识的培训,以增强安全意识,确保2018年农民的安全生产工作。

 三要抓细抓实抓具体,切实做好防患意识。县直机关工委领导班子吸取去年“2.6”农用三轮车非法载客事故12.27人为纵火案的惨痛教训,把安全生产工作与机关党建同安排同部署,对春节期间的值班工作进行详细的安排,主要领导带班,一般干部值班。在值班期间,值班人员电话保持24小时畅通,要求单位职工坚持问题导向,从细微处着眼,从细节上着手,切实做好安全生产防患于未然。

(供稿:县直机关工委 撰稿:周治忠 核稿:张彦侠)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)