站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

渭源县履行全面从严治党第一责任人情况报告暨述纪述廉述作风会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/26 15:30:14

2月23日,渭源县履行全面从严治党第一责任人情况报告暨述纪述廉述作风会议召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,始终坚持把全面从严治党作为履职尽责的首要政治任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

1.JPG

李新定、陈栋等县四大班子在家领导出席会议。

2.JPG

受县委书记吉秀委托,县委副书记张振亚主持会议并讲话。

会议听取了庆坪、峡城等部分乡镇和县残联、卫计等县直部门党组织主要负责同志所作的履行全面从严治党第一责任人情况述职报吿;听取了秦祁、莲峰等部分乡镇党政和县直机关工委、县政府办等县直部门党组织主要负责人所作的“述纪、述廉、述作风”报告。

部分乡镇和县直单位主要负责人分别提交了书面履职报告和“三述”报告。参会人员进行了民主测评。

会议指出,述职报告都能够紧紧围绕全面从严治党主体责任、第一责任人职责的落实及遵守党的纪律规矩、廉洁履职、强化作风建设的情况,结合自身实际,认真报告了各自抓责任落实、抓纪律执行、抓廉洁自律,推动全面从严治党纵深发展的情况,表明了全力抓好全面从严治党工作和自身纪律作风建设的信心和决心。

会议指出,全县各级党组织要突出政治站位,深化全面从严治党主体责任落实,突出敢抓敢管,推进全面从严治党向基层延伸,突出以身作则,切实发挥“关键少数”的示范引领作用。

会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,在思想认识、责任担当、方法措施上坚决贯彻全面从严治党各项要求,敢抓敢管、严格执纪,围绕打好脱贫攻坚战,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯群众反映强烈的突出问题,加大集中整治和监督检查力度,把全面从严治党向最基层延伸,覆盖到“最后一公里”,为全县各项事业发展提供坚强的政治、组织和作风保证。特别是各级党组织主要负责同志更要增强“四个意识”,把履行“第一责任人”职责时时放在心上牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,领好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁自律的表率。

3.JPG

县人武部、法检两院,各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人参加会议。 

【渭源广播电视台记者  王亚雄  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)