站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

中国共产党渭源县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 吉秀作重要讲话

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/26 16:34:29

2月24日,中国共产党渭源县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。吉秀在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻中央纪委二次全会及省、市纪委全会精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,为全面打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美丽新渭源提供坚强保证。

QQ截图20180226145644.jpg

县委书记吉秀作重要讲话。市监委委员张武,县人大常委会主任李新定、县政协主席陈栋出席会议。

吉秀在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,发出了全面从严治党再出发的动员令,吹响了全面从严治党再冲锋的集结号。中央、省、市委的要求,对我们进一步抓好全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循、明确了重点。当前和今后一个时期,全县推进全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻中央纪委二次全会、省纪委二次全会和四届市纪委三次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为全面打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美丽新渭源提供坚强保证。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署作为重大政治任务,进一步吃透核心要义,切实提高政治站位,着力增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以坚定的政治觉悟和战略定力,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

 QQ截图20180226145713.jpg

吉秀强调,要客观总结工作成效,清醒认识当前全面从严治党面临的严峻形势和艰巨任务。突出监督执纪工作重点,旗帜鲜明加强党的政治建设、深入推进国家监察体制改革、锲而不舍正风肃纪、充分发挥巡察“利剑”作用、持续强化扶贫领域监督执纪问责、巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要强化管党治党政治责任,坚决落实全面从严治党主体责任、坚决抓住领导干部这个“关键少数”、坚决建好纪检监察这支队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

其他县委常委及法检两院主要负责人出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任宋富荣主持会议并代表县纪委常委会作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定坚决推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

会议还书面传达学习了中央、省、市纪委全会精神。

各乡镇均设立了分会场,相关人员通过视频形式收听收看了会议实况。

全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照中央和省、市、县委的部署要求,以不忘初心、牢记使命的忠诚,坚守正义、无欲则刚的干净,无私无畏、善作善成的担当,重整行装再出发,努力夺取全面从严治党新成效。

 【渭源广播电视台记者  桑钦  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)