站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

吉秀就落实全面从严治党主体责任集中约谈乡镇党委书记

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/1 16:39:20

2月26日,县委书记吉秀就落实全面从严治党主体责任集中约谈乡镇党委书记。他强调从严治党主体责任第一责任人要正视问题,强化政治担当;履职尽责,强化责任落实;廉洁自律,带头做出表率。

11.JPG

吉秀指出,近年来,各乡镇党委在推动全面从严治党主体责任落实方面做了大量的工作,管党治党取得了显著成效。但也应清醒地看到,工作中仍然存在压力传导不到位、“一岗双责责任履行不到位、抓全面从严治党不深不细、部分基层党员干部理想信念不坚定等突出问题,对于这些问题,各级党委负有不可推卸的责住,务必引起高度重视

吉秀要求,一要进一步加大压力传导,各乡镇党委要同县委一道,不仅要抓脱贫攻坚工作,更要抓全面从严治党,要将压力传导到每个领导班子成员身上,传导到本乡镇各级干部身上,将从严治党责任层层压实到基层一线,建立健全纵向到底的层级责任体系;二要切实履行好班子成员一岗双责责任,乡镇党委和班子成员都要认真抓好分管领域从严治党工作,强化日常监督检查、严格责任追究,对违反党规党纪的相关责任人要及时约谈提醒,对主体责任不落实,违反党的纪律、四风问题突出、干部作风问题长期得不到有效扭转甚至发生违纪腐败问题的,要坚决实行一案双查,以刚性问责推动全面从严治党责任落实到位;三要抓干部纪律作风,围绕两学一做学习教育常态化制度化,加强党员干部党性和道德教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止;四要加强对党员干部理想信念的教育。各乡镇党委必须注重加强党性教育,深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化党的理想信念宗旨、优良传统作风、社会主义核心价值观教育,切实增强广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

吉秀强调,要正视问题,强化政治担当。各乡镇党委和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,始终坚持把全面从严治党作为履职尽责的首要政治任务,始终突出政治建设,落实政治责任, 坚定不移地推进全面从严治党,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保证;要履职尽责,强化责任落实。推进全面从严治党向基层延伸;要廉洁自律,带头做出表率。领导干部要时刻绷紧政治纪律这根弦,带头尊崇党章,带头执行好党规党纪,特别是要带头执行好《廉洁自律准则》,加强自我约束,鼓励和欢迎下级和身边工作人员监督,不折不扣执行党的纪律和规矩。

12.JPG

县委副书记张振亚,县委常委、组织部部长王世宴,县监委会有关负责同志,各乡镇党委书记参加集中约谈会。

【渭源广播电视台记者 章文斌 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)