站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

廖家寨村民欢欢喜喜闹新春

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/1 16:48:02

敲锣打鼓、舞龙耍狮、载歌载舞。近日的廖家寨村文化广场热闹非凡,当地老百姓耍社火、跳广场舞用自己的方式欢度新春佳节。

42.JPG

41.JPG

白永龙是廖家寨村社火表演队的一名鼓手,如今依靠党的惠民政策越来越多的农民像他一样走上了致富路。如今,村里不论男女老少,都是社火表演的参与者,家家户户都热衷于这项古老的民间娱乐项目。当了十多年鼓手的他还现场教起了徒弟。

廖家寨村村民  白永龙:每年的社火,代表着我们村的精神面貌,耍得越有劲,越卖力,意味着我们的精气神越足,在经济社会快速发展,文化广场,乡村舞台这些建的越来越好,给我们开展活动,提供了很好的场所,来年我们将跟着党的脚步,团结一心,努力奋斗,向着新时代迈进。

44.JPG

45.JPG

村文化广场已被十里八乡的群众围了个水泄不通。广场舞大赛在热闹的气氛中开赛。参赛选手伴随着欢快的旋律,踩着动感的节拍,一支支舞蹈或秀美灵动、或激情澎湃、或喜气洋洋,淋漓尽致的表演博得观众的阵阵掌声和喝彩声,舞出了全村百姓的精气神和健康和谐的文明新风,表达出村民们对美好生活的追求。

廖家寨村民 韩吉霞 以前从电视上看别人跳广场舞,现在有了文化广场,我们也可以在家门口跳舞,在这里祝大家新年快乐,给大家拜个晚年。

廖家寨村位于新寨镇西北部,这里交通不便,种植结构粗放单一,近几年,经过省市县多部门的合力帮扶,该村基础设施、项目发展和群众收入都有了明显提升。村里道路基本实现硬化,宽阔整洁的道路大大方便了群众的出行和生产生活。村党支部书记徐永庭对该村近年来发生的巨大变化记忆犹新,对新一年的工作特别是带领乡亲们致富奔小康也有自己的打算。

廖家寨村党支部书记 徐永庭 我们村共有村民226户,其中党员44人,脱贫户46户,通过学习十九大精神和习近平总书记的有关农村发展的重要讲话,我打算在2018年搞好本职工作,在产业方面下功夫,争取早日实现脱贫攻坚的目标,带领乡亲们把日子越过越红火。

(渭源广播电视台记者 谢若星 桑钦)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)