站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

【新春走基层】元古堆村“永远跟党走”文艺汇演讴歌新时代

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/1 16:50:22

渭源电视台记者 李保权:不忘初心,牢记使命,永远跟党走。亲爱的观众朋友们,我们正在元古堆村第二届文化艺术节开幕式的现场,这里,曾是习总书记亲临的地方,五年以来,所有干部群众,牢记习总书记的嘱托,正在把日子越过越红火。他们将用传统的秧歌、社火以及舞蹈等形式,讴歌一个新时代的到来。

10.jpg

正月十二,对于元古堆村的447户村民来说,依旧是家家户户热热闹闹度新春的快乐时光。当天上午,大家欢聚在宽阔温馨的村文化广场上,看村里三个社火队的雄狮闹春,欣赏震天动地的太平鼓,分享旌旗飘飘的跑四门等传统文化内容,特别感恩习总书记对元古堆村的关怀,感恩党和政府对元古堆村全体村民,不落下一户一人建成小康生活的关怀帮助。

田家河乡元古堆村党员 金有财:像我们元古堆村这个地方,(过去)在过春节的时候,确确实实很单调,这几年,村上的文化活动越办越多,说实话,现在的社会太好了。

4_meitu_4.jpg

3_meitu_3.jpg

整场“永远跟党走”暨第二届文化艺术节主题鲜明,39个精彩纷呈、积极向上的舞蹈、独唱、小合唱、广场舞、情景剧等文艺节目,尽情讴歌了习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响了共产党好、社会主义好,赞美了各级党委、政府关怀元古堆村取得翻天覆地变化的最新成果,演出现场气氛活跃,阵阵掌声,把党的十九大精神再一次宣传到3000多名观众的心坎儿里。

元古堆村党支部副书记 董建新:五年前,习总书记到我们元堆村看望了贫困群众和老党员,这五年来,全体村民牢记总书记嘱托,勤劳苦干,加上各级各界领导的关心帮扶,群众在吃水,住房、用电、出行,还有网络方面,得到的实惠最多,变化很大。

元古堆村村民 王玉桃:第二年参加这样的活动,很高兴,现场的人比起去年的多的多了

元古堆村党支部副书记 董建新:这一次永远跟党走第二届艺术节,也是我们全体村民,幸福生活的一个缩影,也是展现我们元古堆吹响朝着小康美好生活迈进的有一个冲锋号。

 【渭源广播电视台记者  甘俊仁 李保权 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)