站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

携闽海春风 暖渭水源头

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/1 10:42:55

                                                        

——渭源县成功举办2018年“春风行动”暨东西部扶贫协作“晋渭”劳务输转招聘洽谈会

 

2月25日上午十时,渭源县2018年“春风行动”暨东西部扶贫协作“晋渭”劳务输转招聘洽谈会现场如期在渭源县县城老君山广场拉开帷幕,福州市人社局,东西部扶贫协作对口帮扶晋安区领导和重点企业代表,定西市劳务办和县四大班子领导参加了开幕式。开幕式上渭源县县政府副县长魏长缨致辞,晋安区政协副主席黄锋同志和企业代表分别作了讲话发言,县政府与各乡镇、县直职能部门签订了《渭源县2018年东西部扶贫协作“晋渭”劳务输转目标管理责任书》和《渭源县2018年劳务经济工作目标管理责任书》。

 

1.jpg

 

招聘洽谈会现场前来应聘的各类务工就业人员达到5000多人,企业提供就业岗位3300多个,现场达成初步就业意向1896多人(其中建档立卡贫困户务工人员1020人)。福州市人社局重点宣传了企业千岗定向定西精准脱贫政策(定西建档立卡户到福州就业基地就业,政府每月额外补贴600元),并发放千岗计划岗位信息汇总表及东西部扶贫劳务协作务工服务指南。对口帮扶单位晋安区人社局协同11家晋安区重点企业提供就业岗位1261个,日接待务工就业人员2800余人次,达成初步就业意向920多人(其中建档立卡贫困户务工人员410人),发放宣传资料3000余份。

 

1.jpg

下午,福州市人社局高远忠副局长、晋安区政协黄峰副主席、晋安区人社局、鼓山镇政府带领11家晋安区重点用工企业深入渭源县深度贫困乡镇开展晋安重点企业岗位现场推介招聘会。在渭源县庆坪镇,海中舟、蜂行者、福万玩具、建华建材等企业在镇招聘会上做了宣讲。在渭源县大安乡,海中舟、保利物业、汇雅温泉等10企业进行现场推介招聘会。福州市、晋安区、定西市和县政府领导与当地政府负责人、贫困务工人员进行亲切地现场交谈。县政府陪同领导对将在全县16个乡镇特别是深度贫困乡镇、村,开展晋安区重点企业用工专场招聘会,做了详细的安排部署。晋安区和渭源县将共创促就业、增收入、稳脱贫的劳务扶贫协作工作新局面。

 

1.jpg

为保证渭源籍务工人员及时外出务工,定西市从3月7日至3月11日为务工人员每日预留200个赴福州的火车票,保证了务工人员能及时赴福州务工,切实提高东西部扶贫协劳务输转的质量和成效。

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)