站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县检察院2018年部门预算公开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/28 16:09:30

 

渭源县检察院2018年部门预算公开说明

     按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和省财政厅《关于编制省级部门2018-2020年财政收支规划和2018年部门预算的通知》(甘财预〔2017〕48号)要求,现将2018年部门预算公开如下:

    一、部门职责

    )对中共渭源县委和渭源县人民代表大会及其常务委员会及定西市人民检察院负责并报告工作,接受县委和定西市人民检察院的领导,接受县人民代表大会及其常务委员会的监督。

  (二)对刑事案件依法审查,决定批准逮捕和不批准逮捕,审查起诉和不起诉;同时进行立案监督、侦查监督、审判监督和执行监督;积极参与依法治理和社会治安综合治理;

  (三)对民事、行政诉讼和经济审判进行法律监督,受理公民举报、控告和申诉;

  (四)对人民法院已发生法律效力,确有错误的判决和裁定,依法提出抗诉;

  (五)完善检察制度,加强队伍建设,依法管理队伍;

  (六)开展法律政策研究和与检察业务相关的其他调查研究工作,提出司法建议;

  (七)对看守所管理活动是否合法、实行监督;

  (八)负责完成其他应由县人民检察院承办的事项;

 二、机构设置

 (一)机关内设机构

 办公室、公诉科、侦监科、技术科、民行科、刑执局、政工科、控申科、法警队、纪检组、案件管理办公室、法律政策研究室、未检科、派驻会川镇检察室、派驻莲峰镇检察室、派驻庆坪乡检察室、派驻北寨镇检察室。

  (二)参照公务员法管理单位

  无参照公务员管理单位

  (三)直属事业单位

   无直属事业单位

  三、部门预算安排情况

  2018年财政拨款收支总预算553.6万元,比2017年预算增加210.51万元,增长38.02%。增长的主要原因是政策性增资,以及检察官工资制度改革绩效考核奖纳入省级部门预算。具体是:

  (一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

  2018年基本支出553.60万元,比2017年预算增加210.51万元,增长  38.02%,增长的主要原因是人员正常晋升工资、员额制工资改革,使得相应经费增加。

  (二)项目支出 (不含政府性基金安排的支出)

  省检察院统一安排后,由财政拨付。

  (三)政府支出功能分类指标

  1.公共安全支出449.74万元。

  2.社会保障和就业支出48.74万元。

  3.医疗卫生与计划生育支出26.42万元。

  4.住房保障支出28.70万元。

  注:因司法改革工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上存在差异,故无法与2017进行比较。

  (四)非税收入

  2018年无非税收入,相关表格为空表。

  (五)政府性基金预算支出

  2018年未使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

 四、部门一般性支出财政拨款情况

 1.因公出国(境)费用未安排。

2.公务接待费1.86万元,2017年未安排。

  3.公务用车购置及运行维护费6.20万元,比2017年预算减少1.07万元,下降17.2%,下降的主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

  4.培训费未安排。

  5.会议费未安排。

 3.差旅费15.52万元,比2017年预算增加6.32万元,增加降40.7%。(因司法改革工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上存在差异,故无法与2017进行比较)。

 五、其他重要事项情况说明

  1.政府采购情况

  2018 年机关及所属预算单位政府采购预算总额144.55万元,其中:政府采购货物预算 16.65万元,政府采购工程预算117万元,政府采购服务预算10.9万元。

  2.国有资产占用情况

 上年末固定资产金额为2136.64万元。其中:办公用房6090.8平方米。价值1684.07万元。部门及所属预算单位共有车辆5辆,价值89万元。

  2018年拟采购固定资产约 14.14万元,主要包括:(台式电脑 6.5万元,碎纸机0.2万元,传真机0.18万元,彩色打印机0.4万元,柜式空调0.4万元,办公桌椅沙发5.46万元,茶几1万元。

  3.部门绩效评价进展情况

  无。

  4.2018年部门预算未安排对下转移支付,相关表格为空表。

    六、名词解释

  财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

  国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。

  公共安全支出:指反映政府维护社会公共安全方面的支出。

  社会保障和就业支出:指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  医疗卫生与计划生育支出:指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  住房保障支出:指反映政府用于住房方面的支出。

  转移性支出:反映政府的转移支付以及不同性质资金之间的调拨支出。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  

  附件:《渭源县检察院2018年部门预算公开表

    

 

                                           渭源县人民检察院

                                             2018年2月28日

  

 

 下载信息  [文件大小:68 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:渭源县检察院2018年部门预算公开表.xls

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)