站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

强化五项措施 规范组织生活

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/2 17:20:37

---渭源县直机关工委采取“五项措施”,抓好2017年度机关党组织组织生活会和开展民主评议党员工作

县直机关工委紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神, 牢固树立四个意识”,坚定四个自信”, 以加强政治理论学习,锤炼党员党性修养,提升基层党组织组织力为目标,积极采取“五项措施”推进县直机关各党支部召开2017年度机关党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。

一是精心组织安排抓规范县直机关工委按照县委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,及时制定实施方案,成立指导督查组,列出安排表,精心设计民主评议表和统计表,有序推进县直机关各党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议工作。

二是集中专题学习抓思想。县直机关工委要求各党支部采取领学宣讲党课辅导交流讨论等方式, 组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章重点是搞清楚弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略搞清楚弄明白党员义务党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,确保组织生活会召开的质量。

三是开展民主评议抓作风。县直机关工委要求机关各党支部把民主评议工作作为锤炼党员党性,提升工作效率的有效抓手,在班子成员之间党员之间要开展谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见基础上开展自我批评相互批评,进行民主评议工作,对机关党员进行量化星评级选树,切实转变机关党员工作作风。

四是突出问题导向抓整改。县直机关工委要求机关各党支部班子班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识牢不牢、“四个自信有没有工作作风实不实发挥作用好不好自我要求严不严,深入查摆出具体问题要结合民主生活会上提出的整改问题一并列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,并抓好整改落实,提升基层党支部组织力,提高机关党员工作水平。

五是强化督查指导抓落实。各督导组成员按照《县直机关各党组织召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作联系领导安排表》,对各相关党支部的组织生活会进行指导和监督。结合2018年度全面从严治党目标管理责任书和全县开展“三查三治”纪律作风专项整治行动,对各机关各党支部召开组织生活会情况及在组织生活会上提出的问题整改情况进行督查,纳入年终考核成绩。

(供稿单位:机关工委  撰写:周治忠)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)