站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀在全县扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会上强调:强化警示震慑 强化推进措施 强化责任担当

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/2/26 15:32:40

2月23日,全县扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会召开。县委书记吉秀强调,各级各部门要切实强化警示震慑,强化推进措施,强化责任担当,切实守住底线、筑牢防线,始终以忠诚干净担当的政治品格投身脱贫攻坚的伟大实践,力争在全面从严治党重点难点问题的解决上实现新突破。

vcss.JPG

县委书记吉秀作重要讲话。县委副书记、县长蔺红军主持会议。县四大班子领导李新定、陈栋、张振亚、齐兴笃、宋富荣、张拴宝、王嵘、何晓云、李慧、杨永吉、王世宴、包翠霞等出席会议。会上,宋富荣通报了近年来全县扶贫领域执纪审查情况并剖析了违纪违规典型案件。县人民检察院检察长赵金铸剖析通报了扶贫领域职务犯罪典型案件。

吉秀讲话指出,近年来,全县各级党委认真落实全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒整治“四风”,严肃查处了一批违纪违法案件,推动全面从严治党不断取得新成效,但全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,滋生腐败的土壤依然存在。吉秀指出,各级各部门要强化推进措施,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧盯脱贫攻坚重点任务,强化监督执纪问责,从严从实促整改,持续高压抓查处,着眼长效建机制,以作风建设的新成果促进脱贫攻坚举措的硬落实。各级党委、纪委要按照中央和省、市、县委的部署要求,强化责任担当,牢记使命,严格落实主体责任和监督责任,切实把党委主体责任扛起来,切实把执纪监督问责严起来,切实把岗位工作职责担起来,切实把廉洁用权规矩守起来。

bvfd.JPG

吉秀强调,要严明纪律,加强监督,从严查处,突出关键,正风肃纪。充分发挥巡察利剑作用,切实发挥乡镇纪委的监督职能和村务监督委员会职能,建立完善并严格落实脱贫攻坚督查巡查、约谈、问题督办和责任落实负面清单等制度,全力加大村务政务公开力度和纪律审查力度,锲而不舍推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为实现脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

fde.JPG

蔺红军要求,全县各级各部门要切实把扶贫领域的监督执纪问责牢牢扛在肩上,要清醒认识中央和省市县委,惩治扶贫领域的坚定决心和鲜明态度,清醒认识全县脱贫攻坚和全面从严治党的艰巨任务,清醒认识全县扶贫领域不正之风和腐败问题的严峻态势。教育引导各级党员干部警钟长鸣,真正筑牢拒腐防变的思想防线,斩断伸向扶贫领域民生款物的黑手,进一步锤炼作风,把干事创业抓在手上,切实提高发现问题的能力和水平;切实把纪律作风专项整治成果,转化为敢于担当、主动作为的能力, 推动扶贫攻坚各项任务落实落地,为确保坚决打赢脱贫攻坚战,提供坚强的纪律和作风保障。

11111.JPG

会议以视频形式召开,县直各单位主要负责人及涉农单位中层以上干部,县纪委监委、县检察院副科级以上干部在主会场参加会议,各乡镇均设立了分会场。 

【渭源广播电视台记者  甘俊仁  报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)