站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

莲 峰 镇

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 17:05:32

简介:

  莲峰镇位于渭源县东南部,东接陇西,南邻漳县。为陇、渭、漳三县连接的集市贸易中心。全镇共有23个村,168个社,10623户,44663人。占地145平方公里,现有耕地88392亩。地势西南高,东北低。最高海拔3281米,最低海拔2000米。主要农作物有小麦、蚕豆、洋芋,土特产有蕨菜、卧龙头等。经济作物有中药材(红、黄芪、当归、党参)油菜、胡麻等。境内有坡儿红军烈士陵园,省级森林公园莲峰山,商贤圣伯夷、叔齐墓,石门水库,天井峡,风景秀丽等旅游胜地。
   1、中药材资源发展优势。莲峰镇是全县最大的中药材生产基地。盛产当归、党参、红芪、黄芪、板兰根等20多种中药材。成为当地经济发展的特色产业。中药材交易市场是邻近几县最大的药材交易市场之一。现有4户药材深加工企业,加工的各类产品销往全国各地,并出口至邻边国家。
   2、水资源。莲峰镇境内地下水资源丰富,经卫生部门化验鉴定,水中含有人体所需的多种元素,水质纯,无污染,莲峰水库和石门水库还可以进一步开发。
   3、草场资源。莲峰镇南部为高寒阴湿山区。草场广阔,水草肥美,气候适宜。发展养殖业有得天独厚的资源优势。
   4、旅游资源。境内有风景秀丽的省级森林公园莲峰山,商州贤圣首阳山伯夷、叔齐墓,县爱国主义教育基地坡儿红军烈士陵园等风景名胜,并建成了莲峰山庄。交通便利,是游客观赏、度假以及避暑的好去处。

主要领导:

  镇党委书记:段永军       镇长:孙智军

联系方式:


  电话:0932-4283262

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)