站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

会 川 镇

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 17:05:05

简介:

    会川镇位于渭源县城西南35公里处,距省城兰州140公里,东接祁家庙乡,西依田家河乡,北连上湾乡。总面积127平方公里,212甘川国道和316福兰公路交汇贯通,是丝绸之路的交通要道和商埠重镇。
  全镇共辖有22个村,二个居委会,208个村民小组,有9725户农户,总人口39868人。耕地面积81678亩。
  会川镇土壤肥沃,土层深厚,适宜洋芋、花卉和各种中药材的生长。其中洋芋拳头产品主要有渭薯1号、渭薯8号、陇薯3号、青引5号、高原4号和大西洋及红皮等,因品种纯、品质好、抗逆性强,现已远销白银、临夏、兰州、张掖、武威和四川等10多个城市;中药材主要有当归、党参、红芪、黄芪为主,种植规模大,产品质量好,深受广州、深圳、香港客商的青睐;特别是食用菌,油菜是增加农民收入的一个亮点;境内的太白山,海拔3300m,山势高峻,风景奇丽,有“小华山”之称,是渭水源国家级森林公园景区之一,还有双石门等旅游景点。
  近年来,镇党委、镇政府通过小城镇改建,改变镇容镇貌,吸引外地客商,搞活市场流通,为二、三产业的发展注入新的活力。镇上对西关街和青年路进行了拓宽改造,并对洋芋、畜牧、蔬菜、木材四大专业市场得到了更新改建。
  为了更多的吸引外商,镇政府出台了一系列优惠政策,为外商来会川镇开发创造良好的内外环境。目前,引进多种花卉和食用百合品种,畅销省内外各大城市,临洮新兴花卉公司先后租赁土地400亩,建成投入1000万元的花卉种球繁育基地,并安装高效节能喷灌设施,有百合60多个品种,唐菖蒲14个品种。由于产业结构调整和外地客商投资的号召作用,全镇种植食用百合已达800亩。为响应西部大开发的号召,培植新的财源,促进地方经济发展,建立了会川工业发展区,已引进中药材加工项目三个,并建立了甘肃微笑生态农业发展有限公司。
  近年来,经过全镇干部和广大人民群众的共同奋斗,全镇的经济和社会各项事业都得到了快速发展,人民生活水平稳步发提高,全镇人民为早日实现小康目标而努力。

主要领导:

  镇党委书记:张军平       镇长:李尚智

联系方式:


  电话:0932-4481193

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)