站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

张拴宝深入秦祁、新寨两乡镇调研督导当前重点工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/9 18:07:50

3月8日,县委常委、县政府常务副县长张拴宝深入秦祁、新寨两乡镇,调研督导当前重点工作。

13.JPG

张拴宝先后深入秦祁乡杨川村、芨芨沟村和新寨镇东坡村,重点就易地扶贫搬迁、C级危房改建、全域无垃圾、劳动力培训输转、项目建设、五保户集中供养、信访维稳等工作进行了督导。

16.JPG

11.JPG

张拴宝要求,各乡镇及相关单位要切实把易地扶贫搬迁工作作为重要民生工程来抓,坚决把这项惠民工程落到实处。各级干部要进一步增强责任感、紧迫感,严守易地扶贫搬迁“四条红线”,合理选择建设户型,特别要帮助搬迁群众科学选择安置点,全力以赴推动工作。要严格按照户型图纸施工建设,既要狠抓建设质量,又要注重配套设施完善和外观美化。要持续加大C级危房改建工作政策宣传动员力度,加快工作进度,坚持选址“三级把关”、质量“四级验收”制度,确保于10月底前全面完成建设任务。各乡镇要持续加大全域无垃圾整治教育宣传力度,建立完善长效机制,引导广大群众养成文明生活习惯、树立科学环保理念,全民共同开展全域无垃圾创建,改善农村人居环境。同时,各乡镇要创新工作模式,尝试通过政府购买服务,优化利用环卫资源,不断提高环卫作业质量和管理水平。农村劳动力培训要切实结合实际、务求实效,真正让参训群众掌握一门技术,达到持续、稳定增收的目的。各乡镇要持续不断加大赴疆移民、赴福州务工的宣传动员力度,鼓励群众“走出去”,增加经济收入,实现稳定脱贫。

调研督导期间,张拴宝还就其他重点工作提出了具体要求。

【渭源广播电视记者  李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)