站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

三合村群众期盼有更多的好政策在农村落实见效

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 8:59:27

李克强总理3月5日所作的政府工作报告,在渭源大地持续引起干部群众的热烈关注,改革、民生等方面成为争相热议的话题,大家说,总理的“民生大礼包”造福民生,句句说到大家的心坎上了,村民们期盼更多的好政策在农村落实见效。

34332.JPG

来自新寨镇三合村的党支部书记安拯羲对报告中有关脱贫攻坚的内容格外关注,总理的话给了他较大的鼓舞和带领村民脱贫致富奔小康的信心。

新寨镇三合村党支部书记 安拯羲:总理在报告中说,干的好不好,终由人民来评判。我作为村党支部书记,要以敢死拼命的精神,落实好脱贫攻坚的各项政策和各项任务,带领群众早日进入小康社会。

在参加完镇上的脱贫攻坚大会后,安拯羲第一时间联系在村上建设光伏电站的项目负责人和驻村工作队人员一起商量今年棚内特色农产品种植事宜。据了解,在三合村集中建成光伏电站总投资1320万元,电站总装机容量1.2MW(兆瓦),设施农业大棚5座,净面积1.6万平方米,发展农光互补特色增收产业,工程占地50亩,建成后将为新寨镇4个贫困村,每年增加村级集体经济收入5万元以上,带动300户建档立卡贫困户户均稳定增收3000元以上。同时,通过在大棚试种食用菌等特色农产品,为该镇调整产业结构,发展设施农业积累宝贵经验。

3212.JPG

中午时间,村民仲世红的妻子还在地里捡拾药苗,说是这两天两会一开,掌柜的一有时间就盯着个新闻不放,说话间看完电视的仲世红来到了地里。

新寨镇三合村村民  仲世红:我看了电视新闻,这两会(的政策)对我们农民非常高兴,尤其是像在手机流量上、土地(承包)延长30年,这些政策非常好,但是我希望这些好政策,落实到我们群众的身边,我就更加高兴了。

    【渭源广播电视台记者  王亚雄  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)