站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

庆坪镇召开“一户一策”精准脱贫计划培训动员会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 9:15:48

3月7日,庆坪镇召开“一户一策”精准脱贫计划培训动员会议,安排部署完善全镇“一户一策”精准脱贫计划工作。镇全体干部、驻村帮扶工作队全体成员和村干部共计100余人参加,镇党委主要负责人主持会议,扶贫站长作了具体培训。

IMG_8613.JPG

镇党委主要负责人就“一户一策”精准脱贫计划作了四方面的要求。

一要高度重视,认真制定“一户一策”精准脱贫计划,及时下村入户开展工作,将“一户一策”的制定作为当前精准扶贫工作的头等大事来抓,严格按照要求制定。

二要实事求是,摸清贫困户脱贫瓶颈,必须到村入户,询问户内实际情况,严禁闭门造车、坐而论道,严格按照实际情况为依据准确填写,禁止歪曲事实,要保证工作质量,为实现如期脱贫提供准确的依据。

三要靠实责任,按照包村和帮扶的原则靠实责任,贫困户帮扶责任人为该户“一户一策”制定的直接责任人,必须负起责任,保证计划制定的真实性、准确性、科学性、合理性、可行性。

四要制定计划,合理有序开展“一户一策”脱贫计划制定工作。要积极动员驻村帮扶工作队、帮扶干部和村组干部力量,各方联动,按照工作时限要求合理安排工作时间,保证按时限完成工作任务。

会议室里沸腾的讨论声将此次培训会推向高潮。大家都积极地讨论、提问,扶贫站长耐心地一一作了解答,使本次会议达到了预期的效果!

 (供稿:庆坪镇 撰稿:王桃 核稿:陈永平)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)