站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇召开脱贫攻坚前线指挥部第一次会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 9:25:45

 3月6日下午,新寨镇召开脱贫攻坚前线指挥部第一次会议。县级联乡包村领导、县委常委、县委政法委书记、新寨镇脱贫攻坚前线指挥部总指挥杨永吉,县级联乡包村领导、县政协副主席、新寨镇脱贫攻坚前线指挥部总指挥董学军到会指导。市县帮扶单位主要负责人,镇机关全体干部、各村驻村帮扶工作队队长、队员,各村党支部书记、村委会主任共计110余人参加会议。


      图片3.jpg

 会上,镇党委书记杨有平对全镇2017年脱贫攻坚各项任务落实情况进行了详细汇报,客观分析了存在的问题并结合实际提出了2018年落实工作的各项措施。
        各帮扶单位的主要负责人紧密结合帮扶村实际和本单位实际就2018年如何履行好帮扶责任、落实好帮扶措施进行了表态发言,客观分析了本单位帮扶工作中的不足,提出了切实可行的帮扶计划。 


     图片4.jpg

县级联乡包村领导、县委常委、县委政法委书记、新寨镇脱贫攻坚前线指挥部总指挥杨永吉要求,镇村干部、各级帮扶干部要转变工作作风,提振精神士气,主动认领工作任务,把握工作重点,坚持扶贫先扶智、扶贫先扶志,常态化开展入户走访,把帮扶措施落实精准,把帮扶计划制定具体。以“一年变形象、两年抓提升、三年创一流”的工作定位,以扎实的工作作风推进新寨镇的帮扶工作取得实效,确保群众获得实惠,各项工作得到群众认可。一要统一思想,服务大局,充分认识帮扶工作的重要性和必要性。二要统一任务,把握重点,确保精准帮扶帮到点上、扶到根上。三要以更准的方式方法,着力提高脱贫减贫成效和群众满意度。四要以更实的工作举措,全力打好精准脱贫攻坚战和决胜战。

图片5.jpg

董学军主持会议并强调,本次会议的召开将为帮扶单位履行好帮扶责任、落实好帮扶措施指明方向,为全体帮扶干部提振信心。各级帮扶单位、各村、各驻村帮扶工作队一定要认真学习领会会议精神,以敢死拼命的工作魄力,真抓实干,争取2018年全镇脱贫攻坚帮扶工作取得新突破。

(供稿:新寨镇  撰稿:何永红 审核:黄波  

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)