站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

大 安 乡

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 17:02:12

简介:

  大安乡位于渭源县东北部,东接陇西县,北连安定区,西依秦祁乡,南邻北寨镇。南北长16公里,东西宽15公里,总面积131平方公里。距县城49公里。是渭源县的北大门。
  大安乡属典型的北部干旱山区,十年九旱。地势东北高,西南低。最高海拔2531米,最低海拔2231米,年平均气温5℃,年降水量420毫米,无霜期140天。由于降雨量少,植被差,土地贫瘠,水土流失严重,人畜饮水困难,人民生活水平较低,2005年人均纯收入1510元。
  全乡共辖10个行政村,68个村民小组,2927户,13342人,总耕地面积51747亩,人均占有耕地3.88亩。全乡种植的农作物以洋芋为主,间作蚕豆、胡麻、小麦。洋芋是全乡的第一大特色产业。
  现有学校14所,其中独立中学1所,完全小学10所,五年制村学3所。在校学生3025人,教师137人,学龄儿童入学率达99.8%,在校学生巩固率达99%。有中心卫生院1所,职工7人,其中医师2名,医士1名,专业技术人员4名,每村1所村级诊所,保健员各1名。
  近年来,在县委、县政府的正确领导下,全乡各项工作始终以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十六届五中全会精神为指针,牢固树立科学发展观,认真实施“七大战略”,依托当地资源优势,以建立一个基地(渭源北部马铃薯良种基地)为目标, 突出两大特色产业(洋芋、畜牧),加强两个基础(梯田建设、道路建设),治理一个环境(生态环境),通过建基地、兴龙头,延伸产业链,千方百计增加一项收入(农民收入),促进一个发展(非公有制经济),全乡经济和社会各项事业全面、协调、可持续发展。

主要领导:

  乡党委书记: 冯香娥       乡长: 李陆军


联系方式:


  电话:0932-4366054

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)