站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

五竹马铃薯良种收售两旺

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 14:37:16

惊蛰,天气转暖,全国大部分地区进入春耕季节,农民朋友都开始忙着准备春耕。在素有“马铃薯良种之乡”的渭源县五竹镇,这两天更是热闹非凡,春雪一场接着一场,却丝毫阻挡不了薯农出售和商户收购良种的脚步,雪水融化,薯农纷纷到当地收购场所出售自家的优质良种。

照片 007.jpg

近年来,五竹镇薯农充分利用当地特有的自然条件和政府的政策支持,大力发展马铃薯良种产业。用当地农家肥培育的马铃薯原种脱毒良种陇薯3号、陇薯7号,陇薯10号、青薯9号,经种植后,产量高,抗病能力强,抗旱性强,淀粉含量高,食用口感佳,深受全国各地收购商的喜爱,也备受全国马铃薯种植大户的青睐。

照片 037.jpg

去年,五竹镇境内马铃薯产量高,种植农户户均产量达1万斤左右,对薯农来说是个丰收年。但今年受市场经济价格规律影响,近期良种价格一直保持在在3角到4角之间,为近四年最低价格。

据了解,渭源县五竹良种洋芋繁育协会目前良种收购量已达到5000多吨,出售3000多吨。协会负责人介绍,今年良种质量良好,货源充足,销路广阔,主要销往四川、云南、陕西、新疆等地。

(供稿:五竹镇  撰稿:范伟华   审核:郭继文)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)