站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

秦祁乡召开2018年党委暨经济工作会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 15:03:11

3月9日,秦祁乡召开2018年全乡工作会议,参加会议的有乡、村、社三级干部、各驻村帮扶工作队成员及乡属各单位负责同志共160余人,县级包乡领导、政协副主席康学斌出席并指导会议。

会议表彰奖励了2017年在各项工作中做出贡献的先进集体和个人。乡长吕斌回顾总结了2017的工作并对2018年的各项重点工作作了详细安排。同时,乡党委、乡政府分别和各村党支部、村委会及乡属各单位签订2018年度从严治党目标管理责任书、政府工作目标管理责任书、脱贫攻坚目标责任书,各村党支部书记和村委会主任向乡党委递交了2018年脱贫攻坚目标责任状。

会上,康学斌指出,今年是贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。建议在工作中处理好五个关系(硬件与软件的关系、绝对与相对的关系、工作推动与市场机制的关系、工作任务与工作责任的关系、贫困户与一般户的关系),同时要求做好扶贫领域腐败与不正之风的问题和信息报送等工作。并勉励全体干部“撸起袖子加油干”,把抓落实作为一种体现对党和人民绝对忠诚的内在要求、鲜明的工作态度,全力以赴推动各项发展任务落地生根。

围绕全力抓好今年的各项工作任务落实,乡党委书记万维指出:要认清形势,突出重点,主动作为,以更加昂扬的斗志坚决打好脱贫攻坚战。回顾2017年的工作,在肯定成绩的同时,要正视差距,增强发展的责任感和紧迫感,并强调全乡上下进一步理清思想,奋起赶超,努力推动经济社会健康快速发展。

会议要求,2017年全乡各村各单位一定要严格按照乡党委、政府的总体安排部署,坚定信心,转变作风,改革创新,实干攻坚,确保乡党委、政府的各项决策部署落到实处。一要在贯彻上级精神上一以贯之;二要在执行上级政策上一以贯之;三要在落实上级任务上一以贯之。要抓从严治党、基层党建、综治维稳、转变工作作风等方面净化政治生态、筑牢战斗堡垒、维护社会和谐、凝聚发展力量、严明工作纪律,要干实事,求实效,今年务必做到“亮相、亮分、亮剑”,要用“钉钉子”的精神,用“踏石留印、抓铁有痕”的作风,努力营造“风正、气顺、心齐、劲足”的干事创业环境,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议号召,全乡上下一定要认真贯彻会议精神,进一步统一思想,坚定信心,攻坚克难,扎实工作,撸起袖子加油干,力争在全乡形成“人人争先、个个创优”的良好工作氛围,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,全力推动秦祁乡党的建设及经济建设再上新台阶、新水平。

(供稿:秦祁乡 撰稿:刘亚东)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)