站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

秦祁乡:劳动力培训输转“一条龙”富民增收出实招

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 15:05:29

为深入贯彻精准扶贫“七个一批”清单式管理工作和落实贫困户退出“必须有增收渠道”等工作要求,有效提升贫困户劳动力技能水平和就业创业能力,激发贫困户内生动力,近日来,秦祁乡第一期装载机、挖掘机培训正式开班。

图片1.jpg

县委常委、常务副县长张拴宝出席开班仪式并作讲话,县人社局、秦祁乡、中铁七局第一工程有限公司、中铁七局路桥工程有限公司负责人和来自全乡11个行政村的104建档立卡贫困户参训学员及定西市坤正职业培训学校教职工共计126名参加开班仪式。

张拴宝指出,近年来,县委县政府高度重视农村劳动力培训和劳务输转工作,此次培训是帮助贫困群众提高职业技能,加快脱贫致富的步伐的有效途径。广大参训学员要珍惜机会,做好由农民到学员身份的转变,认真学习、虚心请教,严守纪律,严格按照安全操作规程开展学习、机械操作,真正掌握好一门技能,确保学有所成,将来为家乡的经济建设作贡献。

图片2.jpg

在加强农村劳动力培训的同时,秦祁乡积极衔接联系用工企业,最终与中铁七局第一工程有限公司、中铁七局路桥工程有限公司、s229海旺公司、甘肃天地成人力资源有限公司等达成协议,签订了贫困地区劳务输转对接协议书,确保有就业意愿的贫困群众应输尽输,切实增加贫困家庭的收入。

(供稿:秦祁乡 撰稿:李小强)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)