站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县公安局召开“一户一策”精准脱贫计划培训会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 15:10:29

1.JPG

为认真贯彻落实全县“一户一策”精准脱贫计划培训动员会议精神,深入推进精准精确精微式扶贫,坚决打好今后三年的脱贫攻坚战,确保帮扶工作取得预期成效,3月9日上午,渭源县公安局组织召开“一户一策”精准脱贫计划培训会。

2.JPG

培训会上,局党委副书记、政委包敏同志传达了全省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划培训会会议精神。政工室苏玉成同志结合《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神,对照建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划填写具体要求,从到户开展情况了解、帮扶户基本情况、致贫原因分析、脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施等方面内容进行了详细讲解说明。

3.JPG

包敏同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,全体帮扶民警要抓实做细“一户一策”精准脱贫计划,坚决打好脱贫攻坚战。一要靠实工作责任。要认真学习《甘肃省未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划填写说明》,按照说事写实要求,对照贫困人口脱贫11项指标,深入贫困户家中,与贫困户面对面分析致贫原因,算好收入支出账,商讨找准脱贫途径,定实定细帮扶举措,制定完善“一户一策”精准脱贫计划,做到底子清、问题清、措施清、职责清。二要严格时限要求。各部门要统筹合理安排民警开展入户工作,按期高标准、高质量完成“一户一策”精准脱贫计划制定工作。三要严肃督查问责。对因入户不到位、《建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划》填写不规范被省市县委督查部门督查通报的,严格责任倒查。

(供稿:渭源县公安局  撰稿:付海丽  核稿:杨国强)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)