站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

临洮县禁毒办一行来渭源参观县禁毒教育基地

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 15:13:53

3月8日,临洮县禁毒办一行3人来我县参观了渭源县禁毒教育基地。

DSC_1117.JPG

县禁毒办副主任赵中旭向参观人员详细介绍了渭源县禁毒教育基地概况和建设的背景,分别从前言言、毒情篇、识毒篇、禁毒篇、拒毒篇、禁种铲毒篇、结束语等七个部分,采用多媒体演示、实物展示、写真展板、互动体验等方式,生动直观地把毒品的危害一一展现在参观者面前,使每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒人民战争的严峻性。

DSC_1120.JPG

参观结束后,两县工作人员就各地的禁毒预防宣传教育和打击毒品犯罪工作进行了交流。共同认为:一要加强禁毒宣传教育,防止新吸毒人员滋生,是禁毒工作的治本之策;二要切实发挥禁毒教育基地的宣传、预防、教育主阵地作用,组织社会各界群众,特别是青少年学生到禁毒教育基地参观、接受教育,使青少年能比较全面直接地学到识毒、防毒的知识,了解毒品危害,提高自我保护意识和能力,坚决同一切毒品违法犯罪行为作斗争,最大限度地减少毒品的社会危害;三要在建设禁毒教育基地选择上拓宽思维,建成一批面向社会,面向公众的禁毒教育示范园地,不断提升禁毒宣传教育的广度。

(供稿:渭源县禁毒办  撰稿:陈宏平   核稿:赵中旭)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)